Воскресенье, 14 августа
Shadow

Возможная терапия для одной из форм наследственных нейропатий

Наследственные нейропатии — распространенные заболевания нервной системы, характеризующиеся прогрессирующей утратой контроля мышц и/или сенсорных функций.

Эффективной терапии этих состояний не существует. Однако команда ученых под руководством Florian Eichler из Massachusetts General Hospital и Harvard Medical School, Boston, обнаружила в опытах на мышах препарат, который может стать кандидатом для пероральной терапии одной из наследственных нейропатий — наследственной сенсорно — вегетативной нейропатии 1 типа (НСВН1)

НСВН1, как считается, обусловлена накоплением молекул, известных как дезоксисфинголипиды, токсичных для сенсорных нейронов. Eichler и его команда обнаружили, что пероральное введение L-serine модельным мышам с НСВН1 обращает накопление сфинголипидов и снижает тяжесть нейропатии. Поскольку накопление сфинголипидов у людей с НСВН1, как показало краткосрочное небольшое пилотное исследование, также обращается при приеме L-serine, это дает основание авторам исследования полагать, что эта добавка может стать терапевтической опцией для НСВН1

В сопроводительном комментарии Steven Scherer из the University of Pennsylvania, Philadelphia соглашается с Eichle, что необходимо проведение клинических испытаний применения L-serine при НСВН1, обращая при этом внимание пациентов на то, что эффективность этой терапии пока не доказана

Подробности исследований — в статье «Oral L-serine supplementation reduces production of neurotoxic deoxysphingolipids in mice and humans with hereditary sensory autonomic neuropathy type 1 «

www.medicalnewstoday.com

Источник miopatia.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.