Японцы напечатали недорогую искусственную руку, которая подключается к смартфону

1MG_019413

Новая бионическая рука, которая обрабатывает сигналы мышц с помощью смартфона, обошлась ее создателям в сумму около 300 долларов. Японская компания Exiii представила свою разработку на фестивале South by Southwest в Остине. Своей работой ребята продемонстрировали, как технология 3D-печати удешевляет процесс создания протезов.

Как и другие миоэлектрические протезы, Handiii использует сигналы, генерируемые мышцами оставшейся части конечности. Однако его разработчикам удалось решить некоторые проблемы, присущие подобным устройствам.

Обычно стоимость искусственной части тела исчисляется тысячами долларов, а ее ремонт влетает в хорошую копейку. Кроме того, во многих бионических протезах используются дорогие встраиваемые системы обработки сигналов. Handiii, в свою очередь, полагается на обычный смартфон и программное приложение-компаньон.

1handiii_photo-crop-u156163

Главное – оптимизировать функции протеза, снизить его стоимость и обеспечить стильный дизайн, — приводит IBTimes слова разработчиков.

Технология 3D-печати позволяет быстро менять поломанные детали и настраивать Handiii по собственному желанию. Сейчас устройство доступно только коммерческим организациям, которым разрешено использовать его только для исследовательских целей. Когда бионическая рука станет доступна общественности, не сообщается.

1231_3051-33033

Розничная цена на Handiii также не установлена. По словам Exiii, в упомянутую выше сумму включены только затраты на электронику и расходные материалы для 3D-принтера. Очевидно, что готовый коммерческий продукт будет стоить более 300 долларов.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=effwi8q7fc4[/youtube]

http://hi-news.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Илон Маск вернет людям зрение: его проект Blindsight способен вернуть зрение даже слепым от рождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *