Завершился прием заявок на участие в VI Фестивале социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей»

moskva_fest_05

Оргкомитет фестиваля завершил прием заявок на участие в VI Фестивале социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». Авторы 273 сайтов, созданных для людей с инвалидностью, будут бороться за право стать победителями.

Теперь к работе приступит экспертное жюри, которое в течение месяца будет оценивать сайты сразу по нескольким критериям: социальная и общественная значимость, творческий и оригинальный подход к подаче материала, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью, содержание и интерактивность, дизайн, Usability и Accessibility сайта, частота обновления контента, эффективность конкурсного материала на целевую аудиторию, посещаемость сайта, форумов, страниц/групп в социальных сетях.

По количеству участников, желающих принять участие в VI Фестивале, вновь побит рекорд предыдущего года. Напомним, что в первом фестивале жюри предстояло оценить 91 сайт, во втором – 141, в третьем – 168, в четвертом — 214, в пятом – 257. В этом году — 273 сайта.

«Цифры говорят сами за себя. Количество участников растет год от года. Особо радует, что в этом году в номинацию «Открытие года» было подано 116 заявок. Это абсолютно новые сайты, которые впервые принимают участие в нашем фестивале. Я благодарю всех участников фестиваля, за их неравнодушие, за их активную гражданскую позицию по отстаиванию прав людей с инвалидностью», — отметил председатель Оргкомитета Фестиваля, депутат Госдумы Михаил Терентьев.

Напомним, что конкурсные работы принимались по семи номинациям: «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов), «Дети как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные, сайты детских домов инвалидов, интернатов), «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы, «Лига чемпионов» (Интернет-ресурсы лауреаты и победители предыдущих фестивалей), «Открытие года» (сайты, впервые принимающие участие в Фестивале), «Спорт равных возможностей» (сайты, посвященные спорту инвалидов), «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы).

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Медицина будущего: какие технологии позволят людям победить старость, болезни и смерть?

География российских участников охватывает более 44 региона. Это Амурская, Архангельская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Кировская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Омская, Ростовская, Рязанская, Свердловская, Смоленская, Самарская, Саратовская, Тульская, Тюменская, Челябинская области, Краснодарский, Алтайский, Красноярский, Пермский края, а также республики Саха, Коми, Марий Эл, Татарстан, Адыгея, Ингушетия, Чувашия, Кабардино-Балкарская, Башкортостан, Бурятия, Удмуртия, Мордовия и Ненецкий АО.

По количеству поданных заявок лидера стали Москва – 57, Подмосковье – 20 и Нижегородская область — 16.

Среди зарубежных представителей 13 сайтов из Беларуси, 4 из Украины, по одному представителю из Казахстана, Молдовы и Узбекистана.

Награждение победителей и лауреатов VI Фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» состоится в Москве 28 мая.

http://www.award.edinayastrana.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *