Рейтинг@Mail.ru
Neurable: управление виртуальной реальностью силой мысли

Neurable: управление виртуальной реальностью силой мысли

Стартап представил первую игру виртуальной реальности, которую пользователи могут контролировать с помощью мыслей. Игра является одним из примеров быстрорастущей области технологий, основанной на интерфейсах типа «-».

Привлекательность виртуальной реальности во многом строится на способности управлять цифровым миром, используя естественные движения тела. Neurable в сотрудничестве с мадридской компанией Estudiofuture удаляет из уравнения даже движения рук. Для этого альянс добавил к очкам HTC Vive электроэнцефалограф и создал специальную игру.

Целью игры Awakening является демонстрация телекинетических способностей, а контроллером здесь выступает не джойстик и не Oculus Touch, а электроды, которые регистрируют электрические импульсы мозга, как в анализе ЭЭГ. Сюжет игры — классика жанра: вы ребёнок, заключённый в правительственную лабораторию и обнаруживший, что эксперименты наделили вас телекинетическими способностями; вы должны использовать новую силу, чтобы победить роботов-тюремщиков и сбежать.

Энцефалограф с электродами на определённых частях головы считывает сигналы мозга, известные как событийный потенциал. Эти небольшие электрические возмущения возникают при движении, чувственных переживаниях или мыслях.

Технология Neurable может быть интересна для геймеров, но её возможности распространяются далеко за пределы игрового рынка. Она полезна в различных областях, от нейробиологических исследований и веб-разработки на базе поведенческого анализа до маркетинга, лечения и восстановления дееспособности людей с нейрофизиологическими заболеваниями.

Некоторые исследователи выразили скептицизм по поводу коммерциализации технологии. Джек Галлант (Jack Gallant), глава лаборатории нейробиологии Калифорнийского университета в Беркли, заявил изданию Guardian, что «концептуально тривиален», но его почти невозможно реализовать из-за сложности декодирования сигналов мозга через толстый человеческий череп. Генеральный директор Neurable Рамзес Алькаид (Ramses Alcaide) считает, что лёгкость, с которой люди играют в Awakening, доказывает наличие у технологии будущего:

Многие люди очень скептически относятся к этому, потому что «мозг-компьютер» так много раз разочаровывали. Но как только они подбирают объект, на лицах появляется улыбка. Вы можете видеть удовлетворение тем, что всё действительно работает.

Источник https://holographica.space/

ПО ТЕМЕ:  Божественный монтаж
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ

Похожие сообщения

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *