Shadow

Ассистенты по трудоустройству помогут найти работу людям с ограниченными возможностями

Ассистенты по трудоустройству будут помогать людям с ограниченными возможностями. Такую должность впервые прописали в законопроекте о правах инвалидов, сообщили в «Наши новости» на ОНТ.

Он поступит в парламент в апреле. Подобные специалисты в Беларуси есть – благодаря проекту «Твой шанс». Так, за пять лет устроиться на работу смогли 50 человек с инвалидностью. Ассистенты помогали с поиском вакансий, адаптацией в коллективе, подбором условий и графика работы.

Ольга Духович, менеджер по маркетингу отеля: «С июня 2015 года устроен в нашем отеле Гер с синдромом Дауна, и для сотрудников были проведены несколько встреч, тренинги об особенностях работы с такими людьми, чтобы не было восприятия таких стереотипов, чтобы мы их ломали. Что все люди с равными возможностями могут быть в коллективе».

Елена Титова, председатель общественного «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам»: «Наш в общем-то разбил в пух и прах стереотипы, потому что наниматели не знают, кто такие люди с инвалидностью, какие у них потребности. Им надо рассказать какие даже есть приоритеты в трудоустройстве людей с инвалидностью, есть действительно возможности получить финансовую помощь от государства при создании специализированных рабочих мест».

Сегодня – Международный день человека с синдромом Дауна. Впервые у этих людей появилась возможность быть полезными. Для этого создаётся всё больше условий, есть группы в детских садах, разработаны специальные подходы в школьном обучении, открываются центры раннего вмешательства и реабилитации.

ОНТ

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *