Вторник, 17 мая
Shadow

Джефф Безос решил побороться со старостью

Самый богатые человек в мире Джефф Безос стал инвестором нового стартапа Altos Labs, который работает над технологиями омоложения клеток и потенциальным продлением жизни на 50 лет. Об этом пишет CBS  со ссылкой на отчет Массачусетского технологического института.

Согласно отчету, Altos Labs работает над так называемой технологией перепрограммирования: метода превращения взрослых специализированных клеток в стволовые клетки, которые могут превратиться в любые клетки.

Возглавит научную работу биохимик из Salk Institute Хуан Белмонте, который в 2018 году объявил перепрограммирование «элексиром жизни» и заявил, что « не является необратимым процессом».

В 2019 году Бельмонте был частью команды, работающей в Китае, которая создала гибриды обезьяны и человека, названные химерами, что вызвало критику со стороны специалистов по медицинской этике.

К Бельмонте в Altos Labs присоединится Стив Хорват, генетик из Калифорнийского университета, который разработал способ определения старения клеток по их молекулярным маркерам. Консультативный совет стартапа возглавит Шинья Яманака, получивший в 2012 году Нобелевскую премию за работу по перепрограммированию.

По данным Bezos Expeditions, инвесткомпании мультимиллиардера, Безос владеет долями в нескольких других стартапах, проводящих исследование, включая Nautilus Biotechnology, Sana Biotechnology, Denali Therapeutics, Juno Therapeutics (часть Bristol Myers Squibb).

Вместе с другим технологическим миллиардером Питером Тилем, Безос также инвестировал в Unity Biotechnology, стартап, разрабатывающий технологию для замедления старения на клеточном уровне.

Проекты предотвращения смерти популярны в Кремниевой долине. В 2013 году запустил Сalico — лабораторию исследований и разработок для лечения старения. Годом позже Palo Alto Longevity Prize предложил $1 млн для исследователей, которые могли бы омолодить старые организмы или продлить продолжительность жизни живых существ на 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Переливание молодой крови и БАДы: история Киры, которая стала инвалидом из-за биохакинга

Сегодня исследователи из 50 стран могут выиграть около $30 млн в рамках программы по «здоровому долголетию» американской Национальной мединской академии (NAM).

По данным Нира Барзилая, директора Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, в 2021 году в науку, продлевающую жизнь, инвестировано $4,5 млрд.

Источник https://tech.liga.net


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.