Вторник, 17 мая
Shadow

«Это не грустная история»: подросток собрал $5 млн для больных раком

exemple-stephen-sutton

После того как Стивену Саттону поставили диагноз рак, он принял решение создать страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для благотворительного фонда по борьбе с раком у молодых. В итоге он собрал более пяти миллионов долларов.

1007868174

Подросток Стивен Саттон, боровшийся с раком и помогавший бороться с этой болезнью другим, вдохновил людей по всему миру историей своей жизни. 19-летний Стивен в рекордные сроки собрал более 5,4 миллиона долларов для фонда по борьбе с онкологией у молодежи Teenage Cancer Trust.

В среду, 14 мая, его мать написала в Facebook о том, что Стивен скончался.

Bl1_xevIAAAVy2C.jpg large

«Мое сердце рвется от гордости, но оно разбито из-за моего смелого, бескорыстного сына, который был образцом для подражания и ушел мирно, во сне, в ранние утренние часы, — написала она. — Постоянная поддержка и любовь к Стивену поможет пережить это тяжелое время точно так же, как помогали Стивену на всем протяжении его жизни. Мы все знаем, что он никогда не будет забыт».

Стивену было 15 лет, когда он осознал, что с его организмом происходит что-то неладное. Он перестал играть в своей команде по футболу из-за боли в животе, при которой он иногда не мог даже спать. Затем он начал терять вес.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Помощь людям с редкими заболеваниями: фонды, которые работают с орфанными болезнями

Диагноз – кишечника – Стивену поставили спустя полгода после появления симптомов. Саттон стал в школе местной знаменитостью. Он пропускал школу только в том случае, если в этот день ему была назначена химиотерапия.

«Стивен, наверное, самый удивительный человек, которого я когда-либо встречал, не говоря о том, каким хорошим он был студентом, — рассказывает преподаватель технологического колледжа, где учился Стивен, Чейз Террас. –Вся эта история научила многих студентов думать совершенно по-иному и пересмотреть свои взгляды на жизнь».

Даже когда юноше был поставлен диагноз и врач посоветовал ему прилечь и отдохнуть некоторое время после госпиталя, подросток пришел домой, надел на себя парик, взял инвалидное кресло, и поехал кататься по округе в костюме старой женщины.

«К концу ночи я уже танцевал в инвалидном кресле и провел фантастический день. Это был я, делающий заявление о том, что собираюсь преодолеть свою болезнь», — рассказывает Стивен в своем видео, описывающем его жизнь после диагноза.

Вскоре опухоль Стивена дала метастазы, и подростку сказали, что уже не поможет. Саттон принял решение и создал страничку в Facebook «История Стивена». В блоге он составил список дел, которые хотел бы успеть сделать перед смертью. Их оказалось 46. Первой в его списке стояла цель собрать 16 тысяч долларов для программы Teenage Cancer Trust, направленной на борьбу с раком у подростков. Саттон даже бросил учебу, чтобы уделить больше внимания благотворительности.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Имеют ли пациенты с мышечной дистрофией Дюшенна повышенный риск рака?

В итоге он собрал более пяти миллионов долларов. Поддержку начинанию Стивена оказывали не только обычные люди, но и знаменитости, в том числе британский журналист Пирс Морган, актер, писатель и ведущий Рассел Брэнд.

После смерти Стивена многие знаменитости выражали свою скорбь. Британский комик Джейсон Мэнфорд написал в Twitter, что думает в данный момент о Стивене и его семье.

1000w_q75

РИА Новости http://ria.ru/world/20140515/1007872656.html#ixzz31nJEEBAK


Связанные записи


1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.