Вторник, 26 октября
Shadow

Хронический COVID-19: жизненный опыт больных и врачей // Эпидемия с Антоном Красовским

Пандемия коронавируса поставила человечество перед новой проблемой – постковидным синдромом, или лонгковидом. Всё больше людей, переболевших СOVID-19, жалуется на долгосрочные симптомы, сохраняющиеся на протяжении недель и даже месяцев после перенесённого заболевания. Среди частых жалоб – слабость, одышка, в суставах, проблемы с памятью, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

Поговорили об этом, пока мало изученном, синдроме с экспертами: главврачом ГКБ №52 Марьяной Лысенко, с Анчей Барановой – профессором Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона, с председателем правления Московского научного общества терапевтов Павлом Воробьёвым – который дистанционно лечит от лонгковида.

Выслушали истории так называемых «ковидных дальнобойщиков» – тех, кто давно переболел COVID-19, но всё ещё продолжает испытывать проблемы со здоровьем. Этот фильм – попытка ответить на вопросы о постковиде. Кто более подвержен этому синдрому и почему? Какие с ним связаны симптомы и отчего страдают самые разные органы и системы в теле человека? Что происходит с психикой? Почему лонгковид интересует ревматологов и что у него общего с аутоиммунными заболеваниями? Как это лечат? Наконец, может ли постковидный синдром повлиять на систему здравоохранения во всём мире и насколько сильно изменит нашу жизнь.

Источник RT Россия

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Делать прививку от COVID-19 или нет? Разбираемся в рубрике «Антивирус»

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *