Клеточная терапия мышечных дистрофий: много обещаний у животных моделей, мало фактов у пациентов.

medical_mysteries

Мышечные дистрофии (МД)- генетические заболевания, которые приводят к прогрессивной потере скелетных мышечных волокон. Клеточная терапия (КТ) является экспериментальным подходом для лечения МД.

Первые клинические испытания КТ, проведенные в 1990-х годах были основаны на трансплантации миобластов. Так как они не дают ожидаемых результатов, некоторые исследователи пытались обнаружить и другие клетки с более выгодными свойствами, чем миобласты, тогда как другие стремились улучшить миобласты.

Исследованое пространство: мы установили свойства, необходимые для клеток, которые будут использоваться в КТ. Мы кратко рассмотрим большинство клеток, которые были предложены для этой цели, и в какой степени были выполнены эти свойства не только у лабораторных животных, но и в клинических испытаниях.

Мнение экспертов: Хотя популяция клеток, предложенных для КТ была расширена с 1990-х годов, только миобласты, как в настоящее время показано, однозначно значительно приживаются в организме человека. Действительно, миобласты включает в себя значительные технические проблемы, которые нужно решать. Хотя было бы идеально, найти клетки с меньшим количеством технических проблем для КТ, но нет до сих пор никаких клинических доказательств того, что это возможно, и поэтому работа по улучшению миобластов должна продолжаться.

Источник МойМио

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пациент погиб после введения генного препарата для лечения миодистрофии Дюшенна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *