Воскресенье, 14 августа
Shadow

«Круг добра» закупил незарегистрированные препараты для детей с миодистрофией Дюшенна

В компании «ФармаМондо» сообщили, что в регионы России для подопечных госфонда «Круг добра» поступила первая партия не зарегистрированных в стране препаратов для терапии миодистрофии Дюшенна – Vyondys 53 (golodirsen) и Exondys 51 (eteplirsen) от американской Sarepta Therapeutics. Финансирование закупки этих лекарств фонд начал в апреле.

Препарат Exondys 51 поступил в Воронеж, Ижевск, Тверь, Когалым (ХМАО), Екатеринбург, Астрахань, Киров, Санкт-Петербург, Саранск (Республика Мордовия), а также в Башкортостан и Тверскую область. Лекарственное средство Vyondys 53 отправлено в республики Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Бурятия, Чеченскую Республику, в города Тверь и Москва.

«Круг добра» расширил перечень препаратов, подлежащих закупке за счет фонда, в апреле 2022 года. В список вошли в том числе не зарегистрированные в России препараты для терапии миодистрофии Дюшенна – Vyondys 53, Exondys 51, а также Viltepso (viltolarsen) от NS Pharma, входящей в японскую Nippon Shinyak.

Ответственной за поставку препаратов Vyondys 53 и Exondys 51 назначена компания «ФармаМондо». Поставщиком Viltepso стала компания «Р-Фарм» Алексея Репика.

Для своих подопечных с миодистрофией Дюшенна фонд через ФКУ Минздрава РФ также закупает зарегистрированный в России препарат Трансларна (аталурен) от PTC Therapeutics.

Источник vademec.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.