Shadow

Лечение Омикрона дома: что врачи советуют иметь в семейной аптечке

Семейную аптечку врачи советуют укомплектовать рядом средств, которые могут помочь в домашнем лечении коронавирусной инфекции.

Считается, что заражение Омикроном вызывает инфекцию в относительно мягкой форме с «простудными» симптомами, такими как кашель, лихорадка, насморк, першение в горле. Также возможны головные боли и боли в теле, потеря аппетита, тошнота, диарея. Снижение остроты болезни привело к тому, что большинство случаев Омикрон-инфекции теперь успешно подлежат домашней терапии – они требуют симптоматического лечения.

Чтобы бороться с умеренными симптомами и улучшить свое самочувствие, в аптечке дома следует иметь некоторые атрибуты и средства. Какие именно, рассказали врачи из Института Роберта Коха (Германия).

  • Клинический термометр.
  • Жаропонижающий препарат (например, парацетамол)
  • Обезболивающее (например, ибупрофен).
  • Назальный спрей (предпочтительно физиологический раствор).
  • Средство от кашля.
  • Чай или леденцы из шалфея: помогают при боли в горле и кашле.
  • Достаточно носовых платков.

Как помочь себе при заражении Омикроном?

Отдых. Медики советуют заболевшим отдыхать и не переутомлять свой организм, отказаться на время от спорта.

Лечение симптомов. Ибупрофен помогает при головных болях и болях в теле. При насморке лучше всего использовать назальный спрей с натуральным солевым раствором. Полоскание горла раствором шалфея или солевым раствором помогает при боли в горле.

Следить за температурой. Небольшое повышение температуры до 39 градусов снижать не нужно – такой жар помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами, гибнущими в среде выше 37 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Американские ученые изобрели жевательную резинку против коронавируса

Температура более 39 градусов говорит о лихорадке. При таких показателях можно использовать парацетамол, холодные компрессы.

Если температура тела поднимается выше 40 градусов по Цельсию или лихорадка держится дольше двух-трех дней, нужно обязательно обратиться к врачам.

Пить воду. Врачи рекомендует: на каждый градус температуры выше 37 организму ежедневно требуется от половины до одного литра жидкости, предпочтительно чистой воды.

Витамины и минералы. В период болезни важно хорошо питаться: организм должен быть обеспечен необходимыми ему витаминами и минералами. Тем, кто страдает потерей аппетита и не может нормально есть, будут небесполезны препараты с витамином С и цинком.

Когда необходим врач. При ухудшении симптомов лечение Омикрон инфекции дома продолжаться не должно – в этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.

Что значит ухудшение симптомов.

  • Возникают проблемы с дыханием, сильная одышка.
  • Ощущается головокружение.
  • Кожа приобретает синий оттенок.

Омикрон: названы «самые важные» признаки, которые следует замечать

За время мутации коронавируса и к моменту появления штамма Омикрон инфекция приобрела новый набор признаков, чем вариант, распространившийся по миру два года назад.

В начале пандемии основными симптомами вируса были сухой кашель, потеря обоняния, лихорадка, одышка. Заметить эти признаки было легко, к тому же благодаря им отличался от вирусов, вызывавших сезонные болезни. С тех пор вирус «короны» мутировал, и доминирующий сегодня вариант Омикрон имеет совершенно иной набор симптомов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пункт проката техсредств социальной реабилитации открыли в Мозыре

Ученые Королевского колледжа Лондона, разработавшие приложение для отслеживания тех состояний, которыми может проявляться заражение Омикроном ZOE COVID Symptom Study, отмечают, что нарушенное обоняние по-прежнему остается симптомом коронавирусной инфекции. Однако сейчас оно во многих случаях не исчезает, как раньше, а меняется качественно, например, становится более слабым или заставляет человека испытывать паросмию, дисгевзию.

В отличие от своих предшественников Омикрон, заражая людей, может не вызывать однозначного ухудшения самочувствия. Его признаки могут быть «смазанными», напоминать другие проблемы – простуду, несварение, растяжение мышц, переутомление. Некоторые симптомы могут казаться странными, необычными – в частности, это могут быть трудности с проглатыванием пищи, звуки в голове и ушах (тиннитус), выпадение волос, низкая температура тела. Иногда Омикрон-инфекция протекает настолько мягко, что человек ее фактически не замечает, но в этом случае возрастает риск того, что бессимптомный носитель будет заражать других.

Специалистами проекта ZOE были названы «самые важные» признаки, которые следует замечать.

  • Першение, в горле.
  • в пояснице, в целом телесные боли и ломота.
  • Насморк, заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Усталость.
  • Чихание.
  • Ночные поты.
  • Озноб и лихорадка.

Это общие ранние предупреждающие признаки Омикрон-инфекции, подчеркивают эксперты.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения указывает на возможность таких симптомов, как диарея, спутанность сознания, потеря аппетита, боли в суставах, кожная сыпь, раздражение глаз. Многие специалисты в связи с этим говорят, что при изменившемся самочувствии следует пройти тестирование, независимо от конкретных симптомов.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Омикрон гораздо опаснее для детей

Источник medikforum.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *