Среда, 6 июля
Shadow

Лечение Омикрона дома: что врачи советуют иметь в семейной аптечке

Семейную аптечку врачи советуют укомплектовать рядом средств, которые могут помочь в домашнем лечении коронавирусной инфекции.

Считается, что заражение Омикроном вызывает инфекцию в относительно мягкой форме с «простудными» симптомами, такими как кашель, лихорадка, насморк, першение в горле. Также возможны головные боли и боли в теле, потеря аппетита, тошнота, диарея. Снижение остроты болезни привело к тому, что большинство случаев Омикрон- теперь успешно подлежат домашней терапии – они требуют симптоматического лечения.

Чтобы бороться с умеренными симптомами и улучшить свое самочувствие, в аптечке дома следует иметь некоторые атрибуты и средства. Какие именно, рассказали врачи из Института Роберта Коха (Германия).

  • Клинический термометр.
  • Жаропонижающий препарат (например, парацетамол)
  • Обезболивающее (например, ибупрофен).
  • Назальный спрей (предпочтительно физиологический раствор).
  • Средство от кашля.
  • Чай или леденцы из шалфея: помогают при боли в горле и кашле.
  • Достаточно носовых платков.

Как помочь себе при заражении Омикроном?

Отдых. Медики советуют заболевшим отдыхать и не переутомлять свой организм, отказаться на время от спорта.

симптомов. Ибупрофен помогает при головных болях и болях в теле. При насморке лучше всего использовать назальный спрей с натуральным солевым раствором. Полоскание горла раствором шалфея или солевым раствором помогает при боли в горле.

Следить за температурой. Небольшое повышение температуры до 39 градусов снижать не нужно – такой жар помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами, гибнущими в среде выше 37 градусов.

Температура более 39 градусов говорит о лихорадке. При таких показателях можно использовать парацетамол, холодные компрессы.

Если температура тела поднимается выше 40 градусов по Цельсию или лихорадка держится дольше двух-трех дней, нужно обязательно обратиться к врачам.

Пить воду. Врачи рекомендует: на каждый градус температуры выше 37 организму ежедневно требуется от половины до одного литра жидкости, предпочтительно чистой воды.

Витамины и минералы. В период болезни важно хорошо питаться: организм должен быть обеспечен необходимыми ему витаминами и минералами. Тем, кто страдает потерей аппетита и не может нормально есть, будут небесполезны препараты с витамином С и цинком.

Когда необходим врач. При ухудшении симптомов Омикрон дома продолжаться не должно – в этом случае нужно обязательно обратиться к врачу.

Что значит ухудшение симптомов.

  • Возникают проблемы с дыханием, сильная одышка.
  • Ощущается головокружение.
  • Кожа приобретает синий оттенок.

Омикрон: названы «самые важные» признаки, которые следует замечать

За время мутации коронавируса и к моменту появления штамма инфекция приобрела новый набор признаков, чем вариант, распространившийся по миру два года назад.

В начале пандемии основными симптомами вируса были сухой кашель, потеря обоняния, лихорадка, одышка. Заметить эти признаки было легко, к тому же благодаря им отличался от вирусов, вызывавших сезонные болезни. С тех пор вирус «короны» мутировал, и доминирующий сегодня вариант имеет совершенно иной набор симптомов.

Ученые Королевского колледжа Лондона, разработавшие приложение для отслеживания тех состояний, которыми может проявляться заражение Омикроном ZOE COVID Symptom Study, отмечают, что нарушенное обоняние по-прежнему остается симптомом коронавирусной инфекции. Однако сейчас оно во многих случаях не исчезает, как раньше, а меняется качественно, например, становится более слабым или заставляет человека испытывать паросмию, дисгевзию.

В отличие от своих предшественников Омикрон, заражая людей, может не вызывать однозначного ухудшения самочувствия. Его признаки могут быть «смазанными», напоминать другие проблемы – простуду, несварение, растяжение мышц, переутомление. Некоторые симптомы могут казаться странными, необычными – в частности, это могут быть трудности с проглатыванием пищи, звуки в голове и ушах (тиннитус), выпадение волос, низкая температура тела. Иногда -инфекция протекает настолько мягко, что человек ее фактически не замечает, но в этом случае возрастает риск того, что бессимптомный носитель будет заражать других.

Специалистами проекта ZOE были названы «самые важные» признаки, которые следует замечать.

  • Першение, в горле.
  • в пояснице, в целом телесные боли и ломота.
  • Насморк, заложенность носа.
  • Головная боль.
  • Усталость.
  • Чихание.
  • Ночные поты.
  • Озноб и лихорадка.

Это общие ранние предупреждающие признаки Омикрон-инфекции, подчеркивают эксперты.

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения указывает на возможность таких симптомов, как диарея, спутанность сознания, потеря аппетита, боли в суставах, кожная сыпь, раздражение глаз. Многие специалисты в связи с этим говорят, что при изменившемся самочувствии следует пройти тестирование, независимо от конкретных симптомов.

Источник medikforum.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.