Воскресенье, 14 августа
Shadow

Мать парализованного сына получила диплом МВА, помогая ему окончить магистратуру

Мать помогла своему сыну, прикованному к инвалидному креслу после страшной травмы, получить учёную степень. Во время выпускного они оба получили дипломы о высшем образовании.

Джуди О’Коннор посещала со своим 29-летним сыном Марти каждый урок в Университете Чепмена, где он получал магистерскую степень в области делового администрирования. Каково было её удивление, когда она подняла на сцену, все присутствующие стали ей аплодировать, а руководство университета назвало её особым человеком и также присвоило ей магистерскую степень.

Для Джуди это было большой неожиданностью, но она скромно приняла все знаки внимания и с улыбкой позировала на камеру. Идею дать диплом матери предложил Марти, ведь она все эти годы присутствовала на занятиях и помогала ему делать конспекты.

Марти получил серьёзные травмы, упав с лестницы в 2012 году, — через два года после того, как получил степень бакалавра в Университете Колорадо. Сперва он уделял большое внимание физической терапии, которой занимался по пять дней в неделю, но позже понял, что эмоционально он пострадал гораздо сильнее. Тогда он поставил себе цель получить степень магистра.

Марти добился поставленной цели, а его мать Джуди, которая узнала о случившемся и переехала в Калифорнию, чтобы помогать сыну, была удостоена ежегодной стипендии в размере 10 тысяч долларов. Во время обучения молодой человек пользовался распознаванием голоса, но не мог делать текстовые заметки и сдавать письменные тесты. Именно в этом ему стала помогать его мама.

«Как любой матери, мне хотелось помочь своему сыну. К тому же я ботаник, я люблю учиться»

Джуди О’Коннор

L!FE.ru


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.