Shadow

Мёд может навредить здоровью! Рассказываем, как употреблять этот продукт безопасно

Не только народная, но и современная научная медицина использует мед при лечении различных заболеваний. Целебный нектар восстанавливает и придает силы, повышает иммунитет. Этот продукт – источник легко усваиваемых углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Юлия Трестьян, первой категории:
Мед является богатым источником витаминов и минералов, он в своем составе содержит все витамины группы В, витамин Е, С, К и провитамин А.

Светлана Чернушевич, диетолог:
Еще мед помогает наладить работу ЖКТ, и улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Здесь все просто мед уменьшает количество плохого холестерина, следовательно, на сосудах меньше холестериновых бляшек, наши сосуды более гибкие, эластичные, больше времени нам могут послужить.

Юлия Трестьян:
Мед входит в состав многих косметических средств, таких как маски, шампуни, которые обладают противовоспалительным, противомикробным и омолаживающим действием. Мед эффективно очищает, раскрывает поры, также он обладает мягким антисептическим действием, уничтожает бактерии и микробы, борется с повреждениями кожи и высыпаниями.

Но несмотря на такое количество бонусов, которые дает нам мед, чрезмерно употреблять его не стоит. А в некоторых случаях этот продукт и вовсе следует исключить из рациона.

Юлия Трестьян:
Мед стоит употреблять с осторожностью в таких ситуациях, когда есть острый гастрит или панкреатит, желчная или мочекаменная болезнь, при астме, при аллергиях и при сильной лихорадке. Медом не стоит злоупотреблять и превышать суточную норму, иначе это может тяжело сказаться на почках и поджелудочной железе из-за высокого содержания в меде быстрых углеводов.

Светлана Чернушевич:
Мед – это тоже добавленный сахар, просто природного происхождения. Поэтому здесь всегда главное норма. Также мед является большим аллергеном.

Некоторым людям запрещено употреблять мед из-за повышенной чувствительности к нему. Иначе могут появиться зуд, крапивница, головные боли, и желудочно-кишечные расстройства.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Мясников: О заблуждениях вокруг COVID-19

Юлия Трестьян:
Мед можно употреблять при сахарном диабете, но в умеренном количестве и предварительно посоветовавшись с врачом. Также необходима консультация специалиста перед тем, как давать мед детям.

Специалисты рекомендуют принимать мед за полтора-два часа до или через три часа после еды для лучшего всасывания.

Юлия Трестьян:
С пользой для организма достаточно ежедневно съедать меда по 100-150 граммов в несколько приемов. Суточная норма меда для детей составляет 1-2 чайные ложки.

Помните: если мед нагреть до 42 градусов, это не только разрушит многие полезные его свойства, но и приведет к выделению веществ, вредных для организма человека. Будьте осторожны.

Источник http://www.ctv.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *