Shadow

Паллиативная помощь детям на базе 25 городской детской поликлиники

000317_431470Здесь появится новая услуга для семей с безнадежно больными детьми и даст им возможность увеличить и улучшить продолжительность и качество жизни ребенка.

Февраль стал определяющим для организации паллиативного кабинета на базе 25 городской детской поликлинике в Минскt. Именно здесь появиться новая услуга для семей с безнадежно больными детьми и даст им возможность увеличить и улучшить продолжительность и качество жизни ребенка. Над созданием кабинета работают не только сотрудники поликлиники, но и представители государственных структур и общественных организаций, а именно – Белорусского детского хосписа.

Эта инициатива развивается в рамках проекта «Развитие эффективной системы паллиативной помощи детям РБ» при поддержке детского фонда ЮНИСЕФ. Ее частью стало проведение обучающего семинара-тренинга « детям с /СПИД» 21 февраля 2013 года и рабочей встречи представителей Минздрава, комитета по здравоохранению Мингорисполкома, и Белорусского детского хосписа 27 февраля 2013 года.

был организован для работников поликлиники: врачей и медсестёр, которым вскоре предстоит оказывать комплексную систему поддержки детям с различными видами заболеваний. Известно, что принципы ухода за онкологическими и неонкологическими пациентами универсальны, однако, для того, чтобы оказывать помощь на высоком уровне, необходимо знать особенности представителей каждой группы заболеваний, в том числе и детей, страдающих /СПИД.

В условиях недостатка тематических обучающих материалов по паллиативной помощи, задачей семинара явилось ознакомление медперсонала поликлиники с принципами паллиативного ухода за маленькими пациентами. Особенности психологической, социальной работы с детьми и членами их семей – эти, а также многие другие аспекты паллиативной помощи детям были освещены представителями хосписа в процессе мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Турции перед женитьбой пары будут проходить тест на СМА

Проблема детей, нуждающихся в особой помощи актуальна в Республике Беларусь уже давно: в настоящее время количество детей, которым требуется паллиативная помощь, по предварительным подсчетам достигает 3000 ребят. При наличии современных препаратов, своевременном и правильно назначенном лечении и качественной социальной и психологической поддержке продолжительность жизни таких детей достаточно велика.

Но увеличение продолжительности жизни – не единственная задача врачей. Улучшение качества жизни маленького пациента – одно из важнейших направлений работы детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Белорусского детского хосписа, а также всех неравнодушных людей. Принципы паллиативной помощи: медицинское обслуживание, психологическая и духовная поддержка, детей и их родственников, – призваны сделать жизнь таких детей активной, полноценной и более счастливой.

За дополнительной информацией обращайтесь к Таисии Гайсан.

тел. +375 17 505 27 45  сайт: www.hospice.by
мтс +375 29 240 11 60    e-mail: HausanTaisa@gmail.com
life +375 25 602 78 63

Источник: http://www.medvestnik.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *