Вторник, 17 мая
Shadow

Паллиативная помощь в Беларуси: Государственная паллиативная медицина. Помощь детям. Мотивация к жизни

Анна Горчакова: Паллиативная помощь — мотивация к жизни

Тяжелые заболевания, такие как неоперабельные формы онкологии, связанные с ними и страдания, требуют создания особых условий жизни для пациента. Это еще более важно, если речь идет о больном ребенке. Когда все возможности радикального лечения уже исчерпаны, начинается паллиативная медицина. О том, что это за направление медицины и как оказывается помощь тяжелобольным детям в Беларуси, доктор Терещенко поговорит с директором Белорусского детского хосписа Горчаковой Анной Георгиевной.

Людмила Бомберова: Паллиативная медицинская помощь детям

Повысить качество жизни тяжелобольного ребенка и создать для родителей позитивный эмоциональный фон – в этом заключается суть паллиативной медицинской помощи. О том, какие условия создаются для пациентов белорусских хосписов, расскажет гость студии – -педиатр Бомберова Людмила Александровна – директор государственного учреждения «Республиканский клинический центр паллиативной медицинской помощи детям».

Наталья Наркевич: Государственная паллиативная медицина

Социальная забота за тяжелобольными людьми в Беларуси осуществляется на безвозмездной основе, в отличие от многих других стран. О том, как работает в нашей стране государственная паллиативная медицинская помощь расскажет гость студии – Наталья Георгиевна Наркевич – главный государственного учреждения «Больница паллиативного ухода «Хоспис», главный внештатный специалист комитета по здравоохранению Мингорисполкома по паллиативной медицинской помощи.

Источник https://www.sb.by/video_archive/zdorove/

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Круг добра» начал принимать заявки на лекарство Золгенсма для детей с СМА

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.