Shadow

Обучающий семинар в Гродно

6 марта в г. прошел обучающий «Особенности паллиативной помощи детям с онкологической и неонкологической патологией» на базе Дома Ребенка. Именно здесь в скором времени начнет свою работу первая в городе палата детской паллиативной помощи, в которой будут находиться 10 ребят, проживающие сейчас в Доме Ребенка.

Целью мероприятия было предоставление знаний и умений по оказанию паллиативной помощи и консультация в области юридических и экономических составляющих открытия паллиативной палаты. Медики узнали, в какой медицинской, социальной и психологической помощи нуждаются эти и какие документы необходимы для открытия и функционирования паллиативной палаты.

Также на семинаре присутствовали представители 2 детской поликлиники, где со временем планируется открытие паллиативной палаты. По статистическим данным сейчас в г. Гродно в семьях проживает около 60 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Во всей же Гродненской области эта цифра достигает порядка 300 детей, из которых 1 или 2 ребенка нуждаются в использовании аппарата * (искусственной вентиляции легких) на дому.

Организация паллиативной помощи детям, как с онкологическими, так и с неонкологическими заболеваниями, крайне необходима и важна, поскольку любая болезнь ребенка нарушает привычный уклад жизни семьи. И с этой проблемой столкнулась не одна в Гродненской области, где живут дети, как с онкологическими, так и с генетическими и врождёнными заболеваниями.

Тяжелая болезнь, приводящая ребенка к инвалидности и необходимости паллиативного ухода, является для родителей не только шоком, но и приводит к глубокому семейному и личностному кризису. Активная, всесторонняя забота о теле ребенка, его психике и душе, поддержка членов его семьи начинается с момента установления диагноза и продолжается в течение всего периода заболевания.
Организаторами мероприятия являются сотрудники ОБО «Белорусский детский Хоспис», действующие в рамках проекта ЮНИСЕФ по развитию эффективной паллиативной помощи детям.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Риздиплам – разрабатываемое лечение для Спинальной мышечной атрофии (тип 2,3). Положительные результаты

Источник: http://www.ngo.by/news/2fa1a3a5449c.html

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *