Пересадка тела: есть ли шансы на успех?

PR20150415161142

Весь мир обсуждает научную сенсацию. Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что готов пересадить человеческую голову. Первым человеком, который изъявил желание лечь под нож этого хирурга, стал гражданин России Валерий Спиридонов.

Российский программист увидел в заявлении врача из Турина свой последний шанс. У Валерия редкое заболевание – спинально-мышечная атрофия. Болезнь прогрессирует, с каждым годом молодой человек становится все слабее, а способов лечения современная медицина пока не изобрела. Поэтому житель Владимира готов пойти на риск – отдать свою голову доктору Канаверо и получить взамен донорское тело. Сенсационная операция предварительно назначена на 2017 год, а пока итальянский хирург ищет персонал и деньги для своего проекта.

В первой части программы эксперты пытаются понять, станет ли эта операция новым словом в науке и как оценивать подобных хирургические вмешательства с точки зрения этики.

1654463

Источник http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5962/fi37421

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Персонализированный подход к проблеме орфанных заболеваний. Интервью с членом-корреспондентом РАН Дмитрием Кудлаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *