Воскресенье, 14 августа
Shadow

Родители решили отключить от аппаратов Чарли Гарда

Мальчика, которого пытались спасти Дональд Трамп и Папа Римский, решили больше не лечить.

Чарли Гард родился 4 августа 2016 года в английской семье Криса Гарда и Конни Йетс, а всего через месяц после рождения врачи поставили ему страшный диагноз — синдром истощения митохондриальной ДНК. В мире было зафиксировано всего 16 случаев этой мутации.

Медики сразу предупредили родителей, что их ребенка вылечить невозможно, однако пара не могла оставить все как есть и передала малыша в другую клинику. Здешние врачи также посоветовали отключить младенца от аппаратов, но Гард с супругой подали на них в суд.

В результате, суд принял сторону врачей, но родители подавали все новые и новые апелляции. Неравнодушные люди со всего мира пожертвовали на ребенка 1,3 млн фунтов, а президент Дональд Трамп распорядился дать малышу американское гражданство, чтобы тот мог пройти экспериментальное лечение в США.

«Если мы сможем помочь маленькому Чарли Гарду, вместе с нашими друзьями из Великобритании и Папой Римским мы будем рады сделать это», — заявил президент.

Однако в результате, ЕСПЧ вслед за британскими судами постановил отключить малыша от систем жизнеобеспечения, чтобы не «подвергать дальнейшим мучениям». Дело в том, что медики объяснили, что во время лечения ребенок постоянно испытывает боль. А новые экспериментальные методики, которые предлагали американские специалисты, не могли вылечить Гарда, а лишь продлили бы его страдания.

В итоге, родители отозвали заявку на своего сына в США.

«Это одна из самых тяжёлых вещей, которые нам придётся сказать, — о нашем чудесном невинном мальчике, родившемся больным. Мы решили, что дальнейшее не отвечает интересам Чарли», — заявил Крис Гард.

Все собранные средства родители обещали направить в один из благотворительных фондов на других детей.

https://kp.by/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.