Shadow

«Семьи СМА» и «Новартис» рассказывают о ранних симптомах спинальной мышечной атрофии

Проект включает серию фотографий детей со в различных сюжетах с целью привлечь внимание родителей к ранним симптомам этого заболевания. Для авторов инициативы также важно призвать тех, кто еще только собирается стать родителями, быть внимательными к развитию своих детей и возможному появлению первых симптомов серьезных заболеваний.

В поддержку проекта в социальных сетях начался под хештегом #СМАарт, где родители детей со делятся своими историями и мотивируют родителей незамедлительно обращаться к врачам при возникновении одного из тревожных симптомов.

Более подробно о симптомах можно прочитать на информационном ресурсе «Вниманиесма.рф».

СМА – это тяжелое наследственное нервно-мышечное заболевание. При рождении часто выглядят абсолютно здоровыми, однако со временем у ребенка начинают погибать нервные клетки, передающие импульсы от головного мозга к мышцам, и болезнь проявляет себя. По мере ее прогрессирования ребенок постепенно лишается способности двигаться, глотать, а со временем – дышать.

Если недавно такое заболевание было практически приговором, то сейчас у семей появился шанс остановить развитие болезни, своевременно получив верный диагноз и терапию.

Источник https://www.asi.org.ru

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Мой сын умирает: Ольга | Быть мамой

Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *