Шел к мечте семь лет. В Гомеле инвалид-колясочник получил рабочее место администратора

О судьбе безработного инвалида-спинальника Александра Тимофеева уже рассказывала наша газета. Наконец, то, о чем так долго мечтал Александр, осуществилось: открытие его нового специально оборудованного рабочего места состоялось в учреждении «Гомельский областной клинический госпиталь инвалидов Отечественной войны».

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya

Теперь молодой человек может не только полноценно работать на благо общества, но и беспрепятственно добираться до своего рабочего места.

– Чтобы обеспечить мужчине полноценное движение от дома к месту работы, было задействовано много служб, – отметил во время открытия рабочего места начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский. – Были подключены предприниматели, служба ЖКХ, на маршрут поставлен специальный низкопольный транспорт. Предусмотрены возможности выхода из дома: установлен подъемник, устранены бордюры.

Конечно, огромную поддержку оказало и оказывает в этом плане руководство города. Так, в рамках программы по созданию рабочих мест для инвалидов в прошлом году было создано 21 рабочее место. В этом же году их станет наверняка больше, уверяет Александр Павлович.

Александр Тимофеев по специальности оператор ПВМ и будет работать администратором. Его трудовое место обеспечено компьютерной техникой и всем необходимым. График работы у молодого человека, в соответствии с законом, – сокращенный.

Как отметил главный врач госпиталя Олег Иванцов, это первое место для инвалидов-колясочников, созданное в данном учреждении.

– Наконец моя мечта сбылась, и я готов приносить пользу и продвигаться по карьерной лестнице, – делится впечатлениями Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В Москве нашли мужчину, спасшего инвалида-колясочника при теракте в Крокус Сити Холле

– Процесс по трудоустройству инвалидов, как правило, весьма продолжителен, – отметил председатель Гомельского областного общественного объединения «Инвалиды-спинальники» Геннадий Золотарев. – Что касается Александра, то он в общей сложности шел к своей мечте семь лет. Статья же о нем в газете «Гомельские ведомости» получила определенный резонанс и в какой-то мере помогла мужчине осуществить одно из главных своих желаний.

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya_2

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya_4

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya_5

gospital_invalidov_gomel

 

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya_7

invalid-kolyasochnik_iz_gomelya_8

Как передает БЕЛТА, более 20 человек трудоустроены в Гомеле по проекту «Рабочее место для инвалида», который стартовал в 2013 году. Как сообщил корреспонденту начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский, работа по проекту будет продолжена. «У нас есть база данных о людях с ограниченными возможностями, которым необходима помощь в трудоустройстве, и мы намерены найти достойную работу также для инвалидов с детства, людей с нарушением слуха, зрения», — добавил собеседник.

http://news.tut.by/society/391488.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *