Shadow

Стероиды / Пищевые добавки / Антибиотики

vegan-defficiencies

Существует множество стероидов и дополнительных способов лечения Мышечной Дистрофии Дюшенна (МДД). Между учеными и врачами заключено своего рода соглашение по поводу использования таких способов оздоровления на практике. Лечение производится посредством применения следующих препаратов:

Преднизон | Дефлазакорт | Альбутерол | Креатин | Анаболические стероиды | Блокаторы кальция | Гентамицин

 Преднизон (Prednisone)

Это катаболический стероид, способный замедлить скорость ослабления мышц. Это лекарство, которое чаще всего используют для лечения МДД. В некоторых случаях использование преднизона помогает продлить способность ходить на 2 года и более. При применении данного препарата кроме замедления процесса ослабления мышц заметно увеличивается их сила и способность сокращаться. В отличие от анаболических стероидов, применяемых атлетами и боди билдерами, катаболические стероиды не приводят к наращиванию мышечной масса, а наоборот ее сокращают.

Почему применение преднизона предпочтительнее, чем применение анаболических стероидов? Катаболические стероиды, такие как естественный гидрокортизон, помогают телу «ломать» такни. Это значительно облегчает процесс выделения глюкозы (сахара) и мобилизации энергии, что в свою очередь помогает организму лучше справляться со стрессом  и с грозящими ему опасностями. До сих пор неизвестно как именно преднизон помогает пациентам с Дюшенна замедлить процесс ослабевания мышц, но вероятнее всего это происходит благодаря тому, что данный стероид обладает анти – воспалительным эффектом и эффектом иммунодепрессанта. Как и , преднизон борется с воспалениями (опухалями) на поврежденных или пострадавших участках тканей путем подавления иммунной системы. Цитотоксические Т лейкоциты, действие которых направлено на очищение организма от поврежденных клеток, замедляют свое движение. Некоторые ученые утверждают, что преднизон в той или иной мере способствует выработке в организме мышечного протеина.

Благодаря этому «сахарному эффекту», катаболические стероиды также известны как «глюкокортикоиды». Они выработаны и выпущены из внешней части (или коры) надпочечной железы, поэтому также известны как «кортикостероиды». Преднизон является синтетической модификацией естественного кортикостероида кортизола. Преднизон обладает целым рядом фармацевтических товарных названий.

Исследовательские тесты с плацебо полностью подтвердили, что преднизон облегчает дистрофинопатический эффект (отличительная черта – отсутствие дистрофина). Мышечная масса и сила мышц увеличивается, в тоже время как уровни СК остаются неизменными ( не излечиваются).  К примеру, когда молодые люди, принимающие преднизон, перестают это делать, кажется, что полезный эффект от применения препарата мгновенно теряется вне зависимости от того, как долго принимались стероиды. Преднизон действует и действует хорошо, хотя никто не знает по какой причине.

Однако известно, что помимо наличия очевидных преимуществ, преднизон обладает рядом побочных эффектов. К числу этих эффектов относится задержка жидкостей в организме (что приводит к увеличению веса и вздутию). Затем появляется высокое кровяное давление и развивается катаракта в хрусталиках глаз. В некоторых случаях преимущества от применения преднизона в увеличении силы мышц заменяются ожирением или снижением активности. Может произойти замедление роста (в высоту). Кроме того существует ряд побочных психологических эффектов. В их числе: проблемы с концентрацией, со сном, с контролем эмоций. Ухудшение способностей думать, читать, копировать чужие действия, обучаться. Это может привести к состоянию депрессии и агрессии. И наконец, долгий период использования иммунодепрессантов, таких как преднизон, может также нарушить способность тела бороться с инфекциями и снизить способность регенерации ран.

Применение преднизона должно находиться под тщательным контролем врачей. Необходима уверенность в том, что положительный эффект, достигаемый в процессе улучшения состояния мышц  соразмерен побочному эффекту от применения данного препарата. Нужна гарантия, что негативный эффект не подавляет позитивный. Преднизон следует применять вместе с другими добавками, такими как кальций (чтобы предотвратить остеопороз). Для многих родителей и физиотерапевтов, самым сложным является вопрос о том, когда нужно начать использовать стероиды. Другой важной проблемой для обсуждения является дозирование и ражим применения стероидов.  Существует перечень. На основе его данных пациент  может выбрать периоды времени, в которые (или вне которых) применение преднизона может принести наибольшую пользу и свести к минимуму проявление побочных эффектов. Естественно не существует конкретного и универсального соглашения врачей по поводу расписания применения стероидов. (Вроде: «Применять в течение 10 дней, а затем прекратить применение на 10 дней. Или двойная доза преднизона в неделю (10 мг/кг/»). В большинстве случаев дозирование преднизона производится следующим образом: по  0.75 мг/на кг массы тела/в день. Однако, до сих пор разные родители, физиотерапевты и ученые отвечают по-разному на вопрос о дозировании в применении данного стероида. Дело в том, что дозирование зависит от возраста пациента уровня дистрофинопатика (отличительная черта – феномен отсутствия дистрофина).

  Дефлазакорт (Deflazacort)

 Как и преднизон, дефлазакорт является катаболическим стероидом. Он не продается в в то время как доступен к продаже в Канаде, Мексике и других странах. Доказано, что дефлазакорт как и преднизон значительно увеличивает функциональность и силу мышц. Кроме того, он обладает меньшим набором побочных эффектов, чем преднизон. Однако, дефлазакорт, обладающий меньшими побочными эффектами (но они все же есть), не признается более эффективным.

  Альбутерол (Albuterol)

 Это лекарство-иммунодепрессант, широко применяемое при лечении астмы. По предварительным подтверждениям, альбутерол способен помочь молодым людям с диагнозом МДД. Действие препаратов, содержащих данные стероиды, направлено на подавление иммунных клеток, очищающих организм от мышечных клеток «давших течь» и их обломков.  Как и преднизон, альбутерол подавляет воспалительные процессы в организме. Основываясь на результатах предыдущих исследований, можно утверждать, что существует ряд побочных эффектов. Ими, как известно, обладают все иммунодепрессанты, т.к. они являются потенциально вредными и могут привести к тому, что организм пациента будет не способен самостоятельно справляться с инфекциями.  Альбутерол также обладает рядом анаболических эффектов, что приводит к наращиванию мышечной массы.

 Креатин (Creatine)

 Является пищевой добавкой, в последнее время привлекшей к себе более пристальное внимание. Креатин помогает телу управлять процессом накопления мышечной энергии. Креатин кеназа или КК энзим (получаемый из поврежденных клеток при МДД) способствует присоединению химических групп, носящих название «фосфаты» к креатину. Действие креатина направлено на сохранение этих фосфатных групп и передачу их к сокращающимся мышечным  волокнам, в свою очередь нуждающимся в соединении с данными группами. Креатин главным образом располагается в мышцах. Хотя его можно найти в мясе и в рыбе. Применение креатина также рекомендуется при соблюдении диет в качестве полезной пищевой добавки. Утверждение о том, что чем больше креатина находится в мышцах, тем более сильными они являются, можно назвать примитивным, костным. Тем не менее, профессиональные атлеты потребляют его в больших дозах.

Недавние при участии пациентов с МДД показали, что происходит небольшое наращивание мышечной массы при применении препаратов с низким уровнем креатина моногидрата (5 г/день). Эти «низкие уровни» дозы препарата помогают предотвратить потенциальное характерное разрушение, которое может возникнуть при потреблении креатина в больших дозах.  Но ученые считают нецелесообразным молодым людям с МДД пить  воду, насыщенную креатином (и другими диетическими пищевыми добавками), в повышенном количестве. Побочным эффектом может являться изменение поведения пациента с МДД. Как и преднизон (и другие лекарства, упоминаемые здесь нами) креатин следует применять по графику. Согласно графику, лекарства применяются в течение короткого периода времени, за которым следует перерыв продолжительностью  в одну или несколько недель. По мнению врачей и ученых такой режим приема препаратов принесет пациенту такую же пользу, как и при постоянном применении. Продолжается изучение воздействия креатина на молодых людей с МДД.

  Анаболические стероиды (Anabolic steroids)

 Действие данных стероидов направлено на наращивание мышечной массы в организме, а не на ее уменьшение как при применении преднизона и других катаболических стероидов. Анаболические стероиды помогают бороться с МДД путем компенсации потери мышечной массы.  Первые исследования оксандрохола, синтетического анаболического стероида, показали ряд перспектив в сохранении мышечной силы. Анаболические стероиды подвергаются пристальному вниманию боди-билдеров и атлетов, целью которых является  «наращивание изрядного количества» мышечной массы. Кроме данного видимого результата существует целый ряд негативных побочных эффектов, возникающих при использовании данных стероидов (включая разрушение печени и почек, бесплодие, задержку роста, перепады настроения и возможность развития раковых заболеваний). Наличие данных побочных эффектов широко известно, и упоминания о них неоднократно публикуются в прессе. Между тем исследования действия анаболических стероидов продолжаются. Молодые люди с диагнозом МДД применяют данный вид стероидов в значительно более низком количестве, чем боди-билдеры. Тем не менее, следует заметить, что уровень улучшения состояния как атлетов, так и молодых людей с МДД является минимальным. Возможно комбинированное применение анаболических стероидов и других лекарств, способных замедлить дегенерацию мышц до тех пор, пока не будет найден более подходящий способ лечения.

 Блокаторы кальция (Calcium blockers)

 Также существует попытка использовать блокаторы кальция в качестве альтернативного способа лечения негативных эффектов, возникающих в процессе лечения МДД. Кальций – это минерал, который находится во всех тканях организма. Как известно, кальций способен причинить вред клеткам, когда он транспортируется через каналы мембран. Степень, в которой это лекарство может предотвратить дистрофинопатию (когда целостность мембраны повреждена и дает течь или когда мембранные каналы не функционируют в должной мере), весьма сомнительна. Другим фактором, ставящим под сомнение целесообразность использования блокаторов кальция в качестве средства лечения МДД является факт того, что преднизон может привести к остеопорозу, при лечении которого обычно возникает потребность в дополнительном принятии пищевых добавок, содержащих кальций.  Однако количество кальция в тканях регулируется независимо от количества кальция, поглощенного кишечником. Тем самым драгоценный кальций вымывается из костей, тем временем как недостаточные суммы  поступают в организм при правильном соблюдении диеты.

 Гентамицин (Gentamycin)

Является анаболиком, название которого чаще всего упоминают в последних исследованиях, касающихся преждевременного «стоп-кодирования» случаев развития МДД. В этих случаях полноценный дистрофин-ген никогда не будет «раскодирован» или перемещен. Следовательно, этот «критический мышечный протеин» не вырабатывается либо вырабатывается, но не в полной форме. Исследования, проводимые на лабораторных мышах, состояние которых симулировало состояние организма человека с диагнозом МДД, показали, что когда гентамицин усваивается, преждевременное «стоп-кодирование» зачастую игнорируется. Следовательно, полный ген «расшифровывается», «читается», что приводит к тому, что вырабатывается дистрофин. Подготовительные исследования, проводимые на молодых людях с МДД, находятся в стадии подготовки. Ученые надеются, что польза от применения препарата будет аналогична пользе от применения его на лабораторных мышах. К несчастью, этот способ лечения может привести к положительному результату в редких исключениях (приблизительно в 10% случаев МДД), когда дефективный ген связан с преждевременным «стоп-кодированием».

Источник МойМио

 

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *