В Светлогорском районе соцработник по уходу за инвалидом тратила его деньги и не платила за коммуналку

Женщина работала социальным работником по уходу за инвалидом первой группы. Для удобства переселилась к нему, чтобы быть всегда рядом, пишет sn.by.

– С подопечным у нее сложились доверительные отношения. Например, он разрешил получать его пенсию. При этом женщина могла тратить ее не только на необходимые вещи – иногда мужчина давал ей деньги, если она жаловалась на материальные трудности. К слову, за свою работу она получала пособие, – отметила следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Ольга Русакова.

Аппетиты росли, и со временем соцработник стала тратить часть денег без его разрешения, перестала платить за коммунальные услуги.

– Образовалась большая задолженность, росла пеня. В октябре прошлого года мужчину положили в больницу. Через несколько дней женщина получила его пенсию и постепенно потратила ее, понимая, что мужчину выпишут нескоро. Но он умер в больнице, – уточняет Ольга Русакова. – Приехала дочь, которая обнаружила большую задолженность по коммунальным услугам. Похитительница так и не смогла внятно объяснить причину своих действий.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса Беларуси.

Источник gp.by

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Жительница Брестчины похитила у пожилых инвалидов документы, чтобы растаможить авто по льготе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *