Сафонов об умершем тяжелобольном племяннике: «Жил на ИВЛ с 2015-го, но женился, появились две дочки»

На прошлой неделе в дом Кирилла Сафонова пришла беда — скончался его тяжелобольной племянник. Оказалось, актер тяжело переживает уход родственника, они с Никитой были очень близки.

Поклонники 50-летнего Кирилла Леоновича попросили рассказать больше про парня, о смерти которого Сафонов сообщил на личных страницах в соцсетях. Немногие знали, что у артиста есть тяжелобольной родственник.

Кирилл Сафонов решил поделиться с поклонниками подробностями. Оказалось, Никита страдал от болезни Дюшенна — это наследственное заболевание, при котором развивается и прогрессирует мышечная дистрофия. Недуг сопровождается сердечно-сосудистыми, костно-суставными и психическими нарушениями.

Это мой племянник, который вырос на моих руках. Я пытался подавать ему хороший пример. Для него не было полумер, и он стал действительно хорошим человеком, равняться на которого потом приходилось уже мне. А болезнь Дюшенна выкристаллизовала в нем искренность, рядом с которой сложно было находиться, если ты к этому не был готов.

Кирилл Сафронов

Племянник Кирилла Сафонова скончался в прошлые выходные
Племянник Кирилла Сафонова скончался в прошлые выходные

По словам Сафонова, с 2015 года состояние Никиты ухудшалось день ото дня. При этом племянник артиста старался жить на полную катушку — он успел найти девушку своей мечты и жениться на ней, а в браке появились дети.

«С 2015 года он был на ИВЛ и с кардиостимулятором, но это только подстегнуло его жажду жить полноценной жизнью. Он женился, родились две чудесные девочки. Он знал толк во вкусной еде — всегда мог посоветовать место, где лучшая пицца или как заказать свежую рыбу. На нем держалась вся документально-финансовая часть семьи, и я даже не знаю, как теперь оплачивать счета», — переживает артист.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Когда Беларусь ждет новый пик заболеваемости COVID-19
Мужчина страдал от болезни Дюшенна
Мужчина страдал от болезни Дюшенна

Сафонов уверен, его племянник обладал не только заразительным жизнелюбием, но и трепетно относился ко всем людям, даже если те не заслуживали к себе хорошего отношения. Перед смертью у Никиты обострились проблемы со здоровьем — начали отказывать конечности.

«В последнее время функционировали всего один палец и немного кисть правой руки, а сердце билось на десять процентов. При этом он работал переводчиком, тестером кода сайтов, оформлял книги, писал стихи. А пока работали пальцы левой руки — сочинял невероятную музыку. Он жил. В отличие от многих из нас», — заключил Кирилл.

Стоит отметить, Никита проживал в Израиле, как и семья Кирилла Сафонова. Его похоронили на кладбище Ашкелона — города, расположенного на побережье Средиземного моря. До того, как актер решился рассказать о родственнике, подписчики предполагали, что мужчину сгубил боковой амиотрофический склероз.

Источник https://www.starhit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *