Shadow

Влияние Дефлазакорта на половое созревание при мышечной дистрофии Дюшена

methylated_dna_hires2

Регулярное применение глюкокортикоидов увеличило продолжительность жизни пациентов с мышечной дистрофией Дюшена. Долгосрочное терапевтическое стероидами может оказать неблагоприятное воздействие на эндокринную функцию и может повлиять на наступление полового созревания.

МЕТОДЫ: Мы провели оценку полового созревания наших пациентов, возраст которых составлял 14 лет и более. Этих пациентов лечили при помощи Дефлазакорта, используя его в качестве единственного глюкокортикоида.

РЕЗУЛЬТАТЫ: У половины (6 из 12) мальчиков, которых лечили с помощью Дефлазакорта, была задержка полового созревания. Среди тех, у кого была задержка полового созревания, либо ее не было, не обнаружено различия в возрасте, при котором происходило начало(полового созревания), не разнились дозы или продолжительность применения терапевтического метода лечения при помощи Дефлазакорта.
ВЫВОДЫ: По завершению пилотного исследования выдвинуто предположение, что задержка полового созревания должна изучаться в ходе проведения будущих исследований, учитывающих различные дозы и графики применения терапевтического метода лечения с помощью Дефлазакорта при мышечной дистрофии Дюшена.

Источник: МойМио

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Сталингулаг о жизни инвалидов в России
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *