Депрессии могут быть излечены при помощи чипа

_h845_w1500_m2_bwhite

После завершения новой исследовательской программы, о которой объявило оборонное ведомство США, психические расстройства могут быть излечены при помощи крошечного чипа, имплантированного в череп.

Министерство обороны намерено выделить на перспективные исследования, целью которых является поиск более эффективных методов лечения военнослужащих, страдающих от заболеваний, таких как посттравматическое стрессовое расстройство, $ 26 млн. Проект будет реализовываться на базе Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Исследователи надеются, что смогут выявить негативные шаблоны мозговой активности, которые характерны для глубокой депрессии, тревожных расстройств и наркомании. Затем они планируют разработать устройства, стимулирующие мозг и способствующие формированию альтернативных шаблонов, а это значит, что симптомы целого ряда психологических заболевания могут быть устранены в кратчайшие сроки, пишет Mail Online.

«Мы сможем записать активность человеческого мозга и выявить аспекты психического заболевания, которые были недоступны для ученых и врачей», — заявил доктор Эдвард Ф. Чанг, руководитель нового проекта.

По его словам, анализируя модели взаимодействия между областями мозга, известных своим участием в душевных болезнях, исследователи смогут точно установить источник проблемы, а затем разработать технологию, чтобы устранить ее. Команда из Массачусетского общего госпиталя также будет работать над созданием микрочипа, который может быть имплантирован в череп человека.

Тревожные расстройства, в том числе посттравматическое стрессовое расстройство, обходятся США в 42 млрд долл. в год — почти треть от общих расходов страны на психиатрическую помощь. Исследователи говорят, что существующие методы лечения, такие как терапия и некоторые лекарства, могут помочь, но на это порой требуется слишком много времени.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Искусственный интеллект уже среди нас. Как нейросети изменили мир

Минобороны США в прошлом месяце объявило, что будет финансировать проект по созданию устройства, с помощью которого может быть восстановлена потерянная память раненых солдат. Кроме того, данный микрочип сможет помочь людям, страдающим от болезни Альцгеймера и деменции.

fedpost.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *