Интегрины могут быть потенциальной целью для терапии миодистрофии

shutterstock_246163237-1024x1024

Белок, известеный как интегрин, может играть ключевую роль в росте мышечной ткани после травмы или болезни, что можно использовать как терапевтическую мишен для мышечной дистрофии (МДД).

Исследование, проведенное учеными Джона Хопкинса, «Таргетинг сигнализации β1-интегрина усиливает регенерацию в возрасте и при дистрофии мышц у мышей,» было опубликовано в последнем выпуске Nature Medicine.

Интегрин— тип белка, который действует в качестве моста между клетками, чтобы сформировать матрицу. Эти клеточные матричные мосты образуют структуру ткани организма.

Из множества различных типов интегринов исследователи сосредоточены на той роли, которую выполняет β1-интегрин — участвует в способности клеток обнаружить своего соседа и другие стимулы окружающей среды- играет в поддержании нормального функционирования (гомеостаз) стволовых клеток (клетки, еще не дифференцированный в определенный тип клеток, таких как мышечные клетки), а также его роль в клеточной регенерации.

Для проведения исследования ученые использовали как клеточные модели, а также животные модели мышей с МД. При взгляде на клеточных моделях исследователи обнаружили, что β1-интегрин взаимодействует с клеточным фактором роста, фактором роста фибробластов (FGF), и это взаимодействие приводит к увеличению стволовых клеток и восстановлению после повреждения ткани.
Команда испытала В 1-интегрин на мышинных моделях мышечной дистрофии, чтобы подтвердить это взаимодействие в процессе живого восстановления тканей. Результаты подтвердили, что ранее наблюдала команда, что повышенная функция β1-интегрина была в состоянии увеличить в силе мышцы примерно на 35 процентов, а также способствовать превращению стволовых клеток в мышцы после деградации ткани.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Почему в России резко выросло число пациентов с болезнью Дюшенна

«Мы предлагаем здесь доказательство правильности принципа исследований, которые могут широко применяться для мышечных заболеваний. Но дальнейшие исследования требуются для того, чтобы этот метод стал эффективным методом лечения, «говорит автор исследования д-р Чен-Мин Фан, доктор философии, в пресс-релизе.

В последующих экспериментах исследователи будут опираться на эти результаты, но смотреть конкретно на взаимодействие стволовых клеток с их ближайшим окружением и на то, какое влияние он оказывает на внутренние клеточные компоненты. Это может дать дополнительное представление о применимости интегрина в качестве терапии для мышечной дистрофии.

МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *