Shadow

Итальянские ученые открыли метод лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Мышечную дистрофию Дюшенна можно лечить. Основой революционного метода лечения может стать открытие итальянских ученых.

Команда Института биологии и молекулярной патологии разработала искусственный ген. Введенный в организм, он стимулирует производство утрофина – белка, способного заменить собой дистрофин и выполнять его функции. Недостаток дистрофина обычно и приводит к мышечной дистрофии, необходим для работы клеток. В экспериментах на мышах искусственный ген доказал свою эффективность. Более того, ученым удалось свести к минимуму возможные побочные эффекты генной терапии.

Дюшенна – тяжелое генетическое заболевание, которое сегодня считается неизлечимым. Один из 3,5 тысяч мальчиков, по статистике, рождается с патологией. К 12 годам такие пациенты теряют способность ходить и рано умирают.

Клаудио Пассананти, научный сотрудник Института биологии и молекулярной патологии:

– Сейчас наша цель – понять, как разработанный нами метод может быть использован в лечении человека. В дальнейшем все зависит, в первую очередь, от того, заинтересуются ли фармацевтические компании нашими разработками. В определенный момент научных исследований затраты на их продолжение становятся настолько высокими, что поддержка просто необходима.

http://24.kz/

 

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Машинное обучение в диагностике мышечных дистрофий
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


2 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *