Пятница, 1 июля
Shadow

«Няня на час». Социальная передышка для семей, воспитывающих детей с инвалидностью

« для семей, воспитывающих детей с инвалидностью». под таким названием сегодня реализуется в Мозыре. С «нянями на час» для особенных деток пообщалась наша съемочная группа.

Для Валентины Константиновны каждый подопечный, как родной внук. В проекте «Социальная передышка» она уже третий год. За это время ее внимательность, чуткость и поддержку ощутили десять семей, в которых воспитываются с инвалидностью.

Важный социальный в Мозыре реализуют при поддержке Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам. Эта структура – исполнитель государственного социального заказа. Главная цель – давать временную передышку семьям, где растут такие детки.

Для семей, в которых воспитываются с инвалидностью, социальная передышка – хорошая возможность. Возможность отдохнуть, выделить время для себя, реализоваться в профессии, развиваться в жизни. Особенно это ощущают мамы. Пока занимается с ребенком, можно успеть сделать банальные вещи, которые для этих женщин могли бы остаться недоступными: сходить в парикмахерскую, почитать книгу и даже отучиться в автошколе.

В Мозырской первичке Белорусской ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам напоминают, если вам нужна помощь – не нужно стесняться или бояться! Социальная няня – о внимании и трепетной заботе для тех, кто в этом действительно нуждается. Обращаться можно в общественный центр социальных услуг «Особое сердце» по адресу: улица Нефтестроителей, 1. Телефон: 25-49-59

Источник https://tkm.by


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.