Вторник, 5 июля
Shadow

Ортезы на лодыжки при мышечной дистрофии Дюшенна

8595830

используются для предотвращения мышечной контрактуры и продолжения возможности к передвижению у пациентов с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД). Целью этого исследования является оценка эффекта от дневного и ночного использования ортезов на лодыжку (AFO) на кинематические, кинетические и пространственно-временные параметры походки больных с МДД.

Двадцать пациентов (4-12 лет) были сгруппированы в соответствии с использованием ортезов: не использующие (NO, N = 7), по ночам (NiO, п = 7), ортезы днем (DO; N = 6). Все субъекты прошли предварительную оценку (EV1). Были исследованы антропометрические данные, моторная функция, диапазон движений, изометрическая сила мышц, состав тела и биомеханика походки. Тест ANOVA и описательный анализ были использованы для статистического анализа. В сравнении с первой третья группа представила самый высокий пик угола сгибания и дорсофлексорного момента, и меньший угол подошвенного сгибания (р <0,05).

По сравнению с первой вторая группа показала больший угол сгибания колена (р <0,05). Продольный анализ показал, что у двух пациентов, которые начали использовать ночные рано, отмечена большая скорость, пик угола расширения, момент разгибания. Таким образом, среди анализируемых пациентов, дневное использование ортезов генерирует положительные изменения в походке, как и ночное использование при раннем начале. Таким образом, рекомендуется раннее и продолжительное, и днем и ночью, ношение ортезов.

http://www.distrofiamuscular.net/news.htm

Источник МойМио


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.