Первое изучене NS-065 / NCNP-01, антисмысловых морфолино олигонуклеатидов для пропуска экзона 53 при мышечной дистрофии Дюшенна

1CEB9K7-dna_2736979k3

В настоящее время проходит фаза 2/3 клинического испытания пропуска экзона 51 при мышечной дистрофии Дюшенна (МДД), на данный момент получены многообещающие результаты.

Наряду с пациентами получающими препараты для пропуска экзона 51, второй по численности категорией пациентов являются пациенты поддающиеся пропуску экзона 53, поэтому развитие пропуска экзона 53 имеет высокий приоритет. Национальный центр неврологии и психиатрии совместно с фармацевтической компанией Nippon Shinyaku разработали препарат для пропуска экзона 53 в 2009 году и начали клинические испытания с июня 2013 года (ClinicalTrial.gov: NCT02081625 ).

Был подтвержден мощный эффект и высокая безопасность в доклинических исследованиях. Это клиническое испытание — первый исследовательский этап, одноцентровое исследование, первое у людей. Первичными конечными точками являются безопасность и переносимость, вторичные конечные точки фармакокинетика и полезное действие (восстановление дистрофина).

Пациенты были разделены на три группы с разным уровнем дозы (1,25 мг / кг, 5 мг / кг и 20 мг / кг), и все субъекты принимали дозу еженедельно в виде внутривенных инфузий в течение 12 недель. Подтверждение в пробирке восстановления дистрофина и пропуск экзона 53 в клетках было одним из критериев включения. Мутации субъекта были классифицированы в одом из экзонов 45-52, 48-52 или 49-52. NS-065 / NCNP-01 обработанные клетки удовлетворяют критериям.

Через неделю после начальной дозы для первого субъекта в каждой когорте вводили следующую дозу. В конце 2014 года все субъекты завершили приём препарата; не наблюдалось серьезных побочных эффектов. Экспрессия дистрофина оценивалась вестерн-блоттингом и иммунофлуоресцентным методом. Анализ все еще продолжается, но иммунофлуоресцентный анализ изображений будет выполняться, в том числе и количественный, с помощью автоматизированных измерений. Мы сообщаем о ходе первого исследования NS-065 / NCNP-01 у людей при МДД.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Сафонов об умершем тяжелобольном племяннике: «Жил на ИВЛ с 2015-го, но женился, появились две дочки»

http://www.distrofiamuscular.net

Источник МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *