Scewo: Инвалидная коляска — вездеход

А, наверное, очень круто, обладая вынужденным ограничением движений по состоянию здоровья, иметь в помощниках настоящий шедевр инженерного искусства, который стирает полностью твои недуги и позволяет тебе в полной мере «пожирать все блага цивилизации» , нашпигованные в комфортных современных мегаполисах!

Сегодня речь о таком помощнике — наисовременнейшем электрическом инвалидном кресле Scewo (http://scewo.ch/). Причем, «ключевое слово» здесь не «инвалидное», а «наисовременнейшее».

Пока это демонстрационный «прототип второй генерации» , но он находится в стадии активного развития .

Я бы назвал этот шедевр «BMW I8» среди инвалидных кресел, да и похожи они поразительно …. сравните.

Создал Scewo молодой творческий коллектив со сложным названием : » междисциплинарная команда факультетов машиностроения и электротехники, управления и промышленного дизайна студентов из Швейцарского федерального технологического института (ETH) в Цюрихе и Цюрихского университета искусств».

Эти светлые молодые «пышащие» здоровьем и улыбающиеся лица можно увидеть на официальной страничке проекта (http://scewo.ch/team/). И только люди с таким позитивным настроем могут создать футуристическое транспортное средство, дающее людям надежду …

Теперь о самом Scewo.

— компактный и гибкий : Самобалансировочная технология позволяет вращаться на месте и преодолевать бордюры , не застревая. Большие колеса могут легко проходить достаточно внушительные препятствия.

Компактный размер позволяет приспосабливать кресло к проезду во все стандартные двери и легко маневрировать в помещении. Пользователь может либо использовать джойстик или перенесение массы тела , чтобы контролировать кресло.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Завтра встанешь и пойдешь!» Можно ли в экзоскелете сходить за хлебом

— Sleek & Minimal

Пользовательский интерфейс поддерживает минимальную без снижения чего-либо функциональность. Дизайн очень функционален и позволяет много регулировок в положении для сидения.

— Режим «Безопасные лестницы»

Установленные резиновые гусеницы дают гладкую и безопасную езду на лестнице. Благодаря очень широкой базе жестких треков стул устойчив даже на спиральных лестничных маршах.

Переход и выключение режима «ступенек» автоматизирован и осуществляется нажатием одной кнопки.

— Режим Track

Для преодоления скользких поверхностей (например , снег, рыхлый гравий), больших препятствий или крутых склонов траки могут быть опущены на землю для увеличения тяги.

В общем, очень крутое и настоящее транспортное средство с функционалом и по уровню сложности не уступающее современному электромобилю. А по значимости для отдельного человека, страдающего определенным недугом, просто в разы превосходящее !!

Посмотрите следующие завораживающие промо-видео этого проекта и давайте вместе порадуемся за будущее, хотя бы швейцарских инвалидов ….

Источник http://carakoom.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *