Счастье Луизы. История о любви и мечте

f31aa0234fd0ced738da8df4a526d724

Луиза Наумова передвигается в инвалидной коляске. Но девушка не замкнулась в себе, занимается музыкой, надеется начать ходить, а главное – встретила свою любовь.

Странное предсказание

Жизнь симпатичной и активной девочки была такой же, как у большинства сверстниц. Если только не брать во внимание тот факт, что Луиза родилась очень слабенькой. Первый шаг сделала в два года.

Сначала Луизе поставили диагноз ДЦП, но девочка все-таки ходила, посещала школу, гуляла с друзьями. А в 11 лет новый диагноз – «Миопатия множественной контрактуры суставов нижних конечностей», другими словами хронические прогрессирующие наследственные нервно-мышечные заболевания, характеризующиеся первичным поражением мышц. Каждые полгода девочка лежала в больнице. А в один прекрасный день она просто не смогла сделать ни шага.

«В детстве меня пытались поставить на ноги, — вспоминает симпатичная девушка. Я разговариваю с ней в квартире, в которой она живет с супругом, и ловлю себя на мысли, что, если не заболевание, она могла бы быть моделью.  – После первой операции в четыре года, которую делали в Пачелме, я стала нормально ходить. В шесть лет в Твери мне поставили аппарат Елизарова. Но он особо не помог. А через несколько лет медики сухо объявили, что в 15 лет я умру. Представляете шок моей семьи?»

Луиза улыбается и не без радости добавляет, что, возможно, они до сих пор удивляются, как она дожила до 19 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  По прогнозам врачей он мог не дожить и до 20 лет. История Андрея Шидловича со спинальной мышечной атрофией

Шанс на чудо

В 2006 году Луиза вместе с семьей переехала жить в Пензенскую область. Она уже не могла ходить в школу, а колесить на инвалидной коляске по сельским ухабам было тяжело, да неудобно. И если бы школьница даже и  добралась до образовательного учреждения, то попасть внутрь было бы сложно – нет специальных пандусов. Доступная среда желает ожидать лучшего и в городе, а что говорить о глубинке?

В итоге, учебным кабинетом для нашей героини стала домашняя комната – туда приходили учителя. С восьмого класса учиться пришлось дистанционно в Губернском лицее для одаренных детей. Сейчас девушка – студентка Пензенского торгово-экономического колледжа, будущий юрист.

«В этом году я вышла замуж, — счастье хрупкой девушки выдают ее глаза. Супруг Сергей в этот момент ставит на стол чашки для чая, и Луиза немного хмурится – она может сделать все сама, о чем говорит мне несколько раз. Парень отшучивается и улыбается. – Мы с супругом познакомились весьма необычно. Родители решили подарить мне на день рождения гитару. В музыкальном магазине меня консультировал симпатичный парень, он так здорово перебирал струны на инструменте! Решила с ним познакомиться, нашла в социальной сети группу магазина, а вот самого юношу не отыскала. Зато познакомилась с Сергеем, и сдружилась с ним на тему музыки – мне с детства нравится петь, я даже являюсь участницей многих концертов и фестивалей».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Лишённый возможности двигаться из-за миодистрофии Дюшенна пермяк, нашёл работу в одной из крупнейших компаний мира
Первый супружеский поцелуй. Фото: АиФ
Первый супружеский поцелуй. Фото: АиФ

Впрочем, от дружбы до любви прошло не очень много времени. И когда ребята объявили родным, что решили пожениться, те сначала искренне испугались. Страх передался и молодым. Но молодость она на то и есть молодость, чтобы ничего не бояться, искренне любить и мечтать.

Обворожительная Луиза в воздушном белом платье и галантный Сергей в белом костюме с золотыми эполетами. Шил его в строжайшем секрете, наряд все увидели только в день свадьбы. Костюм не оставили равнодушными даже сотрудников загса.

Свадебный костюм Сергея - как у принца из диснеевской сказки - поразил даже регистратора свадьбы. Фото: АиФ
Свадебный костюм Сергея — как у принца из диснеевской сказки — поразил даже регистратора свадьбы. Фото: АиФ

На этих ребят и сейчас нельзя смотреть равнодушно, особенно когда они вместе выступают: Луиза поет, а Сергей играет на гитаре. Недавно врачи пообещали, что девушка может начать ходить. Для этого необходимо пройти пять курсов реабилитации, каждый стоит 45 тыс. рублей. Таких денег в молодой семье нет. Для сбора средств в соцсетях даже создали специальную группу. И если все получится, то это будет настоящим чудом и для Луизы, и для Сергея, и для близких. Попытаться же можно.

http://www.aif.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *