Системное воспаление связано со снижением мышечной функции при мышечной дистрофии Дюшенна

shutterstock_262423652_result

Механизмы мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) полностью не поняты и, как и при большинстве мышечных дистрофий специфического лечения не существует. Таким образом, лечение пациентов включает кортикоиды и направлено на предотвращение осложнений заболевания, физическую терапию для мышечной слабости и неинвазивную вентиляцию в случае проблем с дыханием.

Новое исследование под названием «Системное воспаление в области мышечной дистрофии Дюшенна: Ассоциация с мышечной функцией и состоянием питания» недавно опубликованное в BioMed пытается глубже понять патологические процессы при болезни, установить связь между воспалением и функцией мышц и / или статусом питания (вес, нормальный вес, избыточный вес и / ожирение) у этих пациентов.

МДД является наиболее частой наследственной миопатией человека и, как следует из названия, характеризуется повреждением мышц по всему телу. Заболевание, вызванное мутацией гена дистрофина в Х-хромосоме, характеризуется мышечной слабостью. В то время как оба пола могут нести мутацию, женщины поражаются редко, поскольку они имеют две копии Х-хромосомы — одна из которых нормальная у здоровых носителей — в то время как мужчины только одну.

В этом исследовании группа исследователей из Centro Medico Siglo XXI, Мексика, оценили несколько воспалительных веществ в крови, индекс массы тела и мышечную функцию у 66 больных, страдающих МДД. Результаты показали, что пациенты с лучшей мышечной функцией имели высокую концентрацию воспалительных веществ (CK, ИЛ-1 и ФНО альфа). Кроме того, уровень питания не влияет на воспалительный статус.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Пермячка с тремя неизлечимо больными детьми в одиночку строит дом.

Данные показали, что пациенты, потерявшие способность передвигаться имели самый низкий статус воспалительных маркеров, что может быть из-за потери мышц у этих больных. С другой стороны, на ранних стадиях заболевания, когда пациенты имеют большую мышечную функцию, воспаление увеличивается. Хотя необходимы дальнейшие исследования, в будущем эти вещества (СК, ИЛ-1 и ФНО альфа) могут быть использованы в качестве маркеров активности заболевания.

http://musculardystrophynews.com

Источник МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *