Shadow

В Канаде семья месяцами собирала миллионы долларов на лечение дочери, но случайно выиграла его совершенно бесплатно

Канадская ван Доормаал месяцами собирала деньги на семимесячной дочери Люси, которая родилась со спинальной-мышечной атрофией (СМА). Но после того, как семья собрала почти 2 миллиона на сложную операцию, девочку случайно выбрали для бесплатного лечения.Об этом пишет CNN.

Фармацевтическая компания Gene Therapies выбрала Люси случайным образом для лечения по «Программе управляемого доступа» (MAP). Как объясняют в фармкомпании, иногда пациентам со сложными заболеваниями необходимы лекарства, которые еще не утверждены или не доступны в их стране. Именно с этим помогает программа Novartis.

У Люси диагностировали 1 тип СМА, то есть агрессивную и тяжелую форму заболевания. Эта наследственная приводит к гибели нервных клеток, ответственных за движение мышц, которые позволяют людям ходить, говорить, дышать и глотать. Единственным шансом выжить для Люси была «Золгнесма», которая стоила 2,125 млн долларов.

Семимесячная Люси ван Доормаал, которая смогла получить бесплатную генную терапию Фото:  Instagram / lifeforlucy
Семимесячная Люси ван Доормаал, которая смогла получить бесплатную генную терапию
Фото: Instagram / lifeforlucy

Этот вид лечения доступен в , но еще не утвержден в Канаде. Однако Британская Колумбийская детская больница смогла обеспечить Люси операцию. Хотя каждый ребенок по-разному реагирует на генную терапию, есть шанс, что девочка сможет научиться самостоятельно есть, сидеть и ползать. Также лечение укрепит ее дыхание, повлияет на качество ее жизни.

Поскольку Люси смогли прооперировать бесплатно, часть денег которые семья месяцами собирала через краудфандинговую платформу GoFundMe передали другим младенцам с такой же болезнью, а также нескольким благотворительным организациям. Остальные средства пойдут на будущие медицинские нужды Люси.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Где отдохнуть и пройти лечение людям с инвалидностью: краткий гид по санаториям

https://hromadske.ua/ru

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *