Shadow

В России родственникам могут разрешить доступ в реанимацию

В Госдуму был внесен законопроект, который обяжет медицинские организации обеспечить для родственников доступ в палату отделения реанимации, где находится . Важно отметить, что в до сегодняшнего дня именно «обязанность» организации пустить родственников в реанимацию не содержалась ни в одном документе. , директор фонда «», соавтор книги «С мамой можно», рассказала о том, какие подвижки есть на этом поле и какова вероятность принятия закона.

Обсуждение с директором фонда «Семьи СМА», который помогает людям со спинальной мышечной атрофией.

ВИДЕО ТУТ »


В мае 2016 года (после очередной прямой линии с Путиным) опубликовал письмо с рекомендациями и условиями, при которых родственники всё-таки могут попасть к пациенту в палату. Однако даже этот документ не является обязательным к исполнению, а передает возможность принять финальное решение непосредственно медучреждению. То есть попадут или не попадут близкие люди в палату, решал главный или соответствующий руководитель в самой больнице.

В новом же законе авторы предлагают «обеспечить возможность посещения родителями, иными членами семьи, законными представителями пациента при оказании ему стационарной медицинской помощи в медицинской организации в отделении реанимации и палате интенсивной терапии». При этом порядок посещения будет устанавливаться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Это авторы также указывают в сопроводительном документе к проекту закона.

«Мы видим, что ситуация потихоньку меняется. Однако меня поразил контраст между Россией и США, куда нас отправляли на стажировку», — рассказала она. По ее словам, там родственником пускают в реанимацию даже без специальной одежды, а для больных созданы такие условия, чтобы они в любой момент могли провести гигиенические процедуры.

Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака, также подключился к обсуждению этой темы.

Источник https://tvrain.ru

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *