Shadow

В Швейцарии создали часы-динозавра, которые рассказывают о миодистрофии Дюшенна

Компания Maximilian Busser and Friends (MB&F) совместно с часовщиками L’Epee 1839 создала эксклюзивные -динозавра Tom & T-Rex. Форма часов рассказывает о проблеме болезни дистрофии Дюшенна, а деньги от их продажи отдадут на .

Часы Tom & T-Rex разработаны для ноябрьского аукциона Only Watch. В этот раз дизайнеры решили обратить внимание на редкую болезнь — дистрофию Дюшенна. Это генное заболевание, которое поражает преимущественно мальчиков и случается в 1 из 10 000 случаев. Мышцы больного постепенно атрофируются и человек теряет способность двигаться. Лекарство против болезни до сих пор не найдено.

Новинка представляет собой древнего ящера, на спине у которого восседает мальчик по имени Том.
Новинка представляет собой древнего ящера, на спине у которого восседает мальчик по имени Том.

На самом верху часов можно увидеть фигуру мальчика (4,3 см) с шаром в руках. Ему дали имя «Том» и он символизируют детей, которые прикованы к постели из-за болезни, но им доступен мир фантазии. Мальчики одновременно наездник, товарищ и подопечный стального динозавра T-Rex (26,5 см). Ящер — символ фантазии ребёнка, которая помогает ему пережить болезнь. Ещё это символ прогресса, который поможет в будущем болезнь победить.

Чтобы добиться правдоподобности, дизайнеры провели 3D-сканирование окаменелостей динозавра. Его ноги и тело выполнены из нержавеющей стали. Есть также элементы из бронзы и латуни, покрытой палладием. Игры света на поверхностях часов удалось достичь применением техники полировки и пескоструйной обработки. «Глаз» ящера и циферблат сделаны из светло-синего муранского стекла.

Часовой механизм создан мастерами L’Epee 1839. Он состоит из 201 детали, которые приводятся в движение балансом с частотой работы в 2,5 Гц (18 000 полуколебаний в час). Механизм получает энергию от барабана с запасом хода на 8 дней от одного завода.

Аукционные часы с «Томом» были выпущены в единственном экземпляре и безвозмездно переданы организаторам Only Watch. Все вырученные деньги будут переданы Монакской ассоциации борьбы против миопатий (хронических нервно-мышечных заболеваний). Модель T-Rex с циферблатом из зелёного или красного муранского стекла доступны для покупки.

Источник https://mfair.ua

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *