Shadow

Валерий Спиридонов, экс-кандидат на пересадку головы, женился на красавице и уехал учиться в Америку

Он будет получать степень магистра в Florida Atlantic University.

– Жизнь продолжается. Я женат на самой прекрасной женщине. Получаю степень магистра во Florida Atlantic University. Становлюсь счастливее с каждым днем, – так Валерий рассказал своим подписчиками в соцсети о новом жизненном этапе.

Спиридонов уточняет, что он не навсегда покинул Россию. В он приехал на учебу – в планах получить степень магистра компьютерных технологий.

31-летний из Владимира стал известен на весь мир 3 года назад, когда решил принять участие в грандиозном медицинском проекте – пересадке головы на донорское тело, которую предложил провести итальянский хирург . У Валеры сложное генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия, из-за этого он практически лишен возможности двигаться. Весь мир ждал, что Валерий станет первым в истории человеком, которому пересадят тело или голову. К уникальной операции он готовился с 2015 года. Но за полгода до запланированной операции выяснилось, что нейрохирург из Италии Серджио Канаверо будет оперировать гражданина Китая.

Однако Валерий ничуть не расстроился. Он жил полной, насыщенной интересными событиями жизни, занимался уникальными компьютерными проектами, нашел свою любовь. А теперь вот отправился учиться в Америку.

Основной сферой использования своих знаний и опыта в ближайшем будущем Спиридонов обозначил применение блокчейн в области здравоохранения.

– Но пока не вижу повода для заметки о себе, ничего еще не достигнуто здесь, – написал Валерий из-за океана.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Факторы риска, связанные с длительным пребыванием в отделении интенсивной терапии после спондилодеза при мышечной дистрофии Дюшенна

Под грифом «Секретно» пока и личная жизнь талантливого инженера. По просьбе Валерия я не буду называть имя его избранницы, скажу только, что это молодая, очень красивая и умная девушка. Чтобы не вызывать лишних разговоров, супруги не афишируют свои отношения.

Осенью этого года невеста Валерия в соцсетях спросила своих друзей: «Почему вы не влюбились/не женились/не вышли замуж и т.д. за человека на инвалидной коляске?» На этот вопрос ей так никто и не ответил. В посте девушка обозначила свою позицию по этому вопросу:

– Почему? Потому что вы цените себя выше? А с какой это стати? Только потому, что можете ходить? А то, что такие люди гораздо более тонкие, чуткие, верные, душевные, а еще, как правило, очень умные и глубокие, разве не главное?

Пара вместе уже минимум полгода. Вместе они переживали и беду, которая пришла в семью Валеры. 5 января 2018 года не стало его мамы. Она в последнее время болела, перенесла операцию.

– Для моей мамы главным в жизни всегда были . Свои, чужие – 45 лет педагогического стажа, ветеран труда, – пишет Валера. – Они отвечали ей взаимностью. Через ее теплые лучи добра, чуткости и ответственного отношения к будущему прошли сотни сердец. Я тоже являюсь сегодня тем, кто я есть, благодаря воспитанным ей качествам и образованию, ради которого она отказывала себе во многом. Стремилась проявлять заботу и участие во всем, даже когда стала нуждаться в них сама. До последних дней оставаясь скромным человеком, доброй подругой, любящей и любимой мамой и бабушкой. Пятого января ее не стало, но в согретых ею сердцах она будет жить вечно.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В России впервые зарегистрировали препарат для лечения СМА. Но кто оплатит пациентам многомиллионное лечение?

Сейчас Валерий Спиридонов живет в курортном городке Бока Ратон, в 65 км от международного аэропорта Майами. Именно здесь располагается университет Флориды. По статистике здесь 231 солнечный день в году, температура воздуха в феврале до +32º С. Зной Флориды вполне можно наблюдать на личной фотографии Валерия: на нем летние брюки и футболка. Российские подписчики и друзья со всего мира желают Валерию здоровья и всего самого доброго. Многие уверены, что он непременно оставит свое слово в науке.

https://www.vladimir.kp.ru/daily/26793/3827890/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *