Shadow

Смертельно больной россиянин хочет убедить врачей в необходимости пересадки головы

a46a22b9c5539530a236890b0812650a

30-летний собирается, возможно, в самое важное путешествие в своей непростой жизни. Он летит в . Через несколько дней ему придется убеждать лучших мировых нейрохирургов в том, что пересадка человеческой головы возможна и ему крайне необходима.

Наша телекомпания уже рассказывала от том, как Валерий, страдающий редким, неизлечимым заболеванием, решился на невероятную и чрезвычайно рискованную операцию. Однако у специалистов есть масса медицинских, юридических и этических вопросов. Репортаж корреспондента НТВ Виталия Калугина.

Валерий Спиридонов отправляется на медицинскую конференцию в Аннаполис, где ему отвели роль содокладчика. Он расскажет о себе и объяснит ученым, почему решился на такой отчаянный шаг. Сделать это Спиридонов планирует не в привычном статусе пациента, а в качестве полноправного партнера хирурга, участника первого в мире эксперимента.

У Валерия редкое заболевание — синдром Вердинга — Хофмана, ему жизненно необходимо новое тело. Пересадить голову согласился итальянский профессор . Технология уникальна. Сначала донорское тело и голову пациента сильно охладят. Затем соединят спинной мозг специальным клеем, который должен вызвать рост нервных окончаний. После этого соединят мышцы и сосуды. И чтобы избежать ненужных движений, пациента почти на месяц погрузят в кому. Все это спинной мозг будут стимулировать электродами, а позвоночник прочно зафиксируют металлическими пластинами. Затем приведут в сознание.

Валерий Спиридонов: «Я надеюсь, что это будет просто более здоровое тело, чем у меня. Потому что в остальном я приведу его с помощью спорта, здорового питания до тех кондиций, которые меня интересуют».

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Живет с СМА: Лена | Быть молодым

Ни один человек в мире не может пока рассказать, каково это — жить с чужим телом. Другие рост, вес, чужие отпечатки пальцев. Но все это меркнет перед неудачей под хирургическим скальпелем.

Валерий Спиридонов: «Есть риски того, что мозг не будет соединен, и тогда тело будет обездвижено. Есть риск просто смерти».

Пребывание в Америке рассчитано на 4 дня. Сопровождать в поездке Валерия будет мать. Если все пойдет по плану, операция состоится в 2017 году, еще год уйдет на восстановление.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1422518/?fb#ixzz3ceIjGVG2


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *