Рейтинг@Mail.ru
Гепард из неволи

Гепард из неволи

С 23 по 26 марта 2010 года в Минске специализированной выставке «Стройэкспо» представлялась инвалидная коляска «Гепард»-01 активного типа, выпускаемая на производственной базе исправительной колонии №14 станции Новосады, что в Борисовском районе. Вернее, то, что заключенные колонии, то есть осужденные преступники, будут производить наиболее востребованную людьми инвалидной коляски для всей республики — это житейская реальность.

На выставке и при деловом общении руководители производственного проекта предпочитают на цивилизованный лад представлять себя как управленцев респектабельным РУП «Четырнадцать» ДИН МВД РБ (департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь).

Впрочем, говорить о том, что коляска «Гепард» представлялась на выставке очень преувеличено. Стенд РУП «Четырнадцать» был уставлен металлоизделиями и изделиями из дерева, как то резные разделочные доски, шахматные фигурки и вырезанные из дерева сувенирные скульптуры. Ведь основную выпускаемую продукцию исправительной колонии №14 ст. Новосады составляют ведра, тазы, проволока, тротуарная плитка, гвозди, отливы, автоизделия из оцинкованной стали, перила, сувенирные доски, табуреты и урны. Инвалидную коляску просто включили в перечень прайс-листа. Правда, если раньше, даже месяц назад, в РУП «Четырнадцать» писали и называли цену на «Гепард» в 335 USD без НДС, то теперь в прайс-листе фигурирует цена в 930 тыс. бел. рублей без НДС.

Инвалидная коляска «Гепард», выпуск которой освоен в Новосадах, выглядит так:

kolyaska1_big

Видно, что модель очень хорошая. Предназначена для уличного применения, может разгоняться до высоких скоростей и нацелена на активный образ жизни колясочника. У этих колясок долгая белорусская история. Разрабатывать их начали по шведскому прототипу активной коляски, затем было запущено производство на одном полугосударственном предприятии, но проект несколько лет назад благополучно обанкротился, то есть стал не окупаем. Новосадская исправительной колонии №14 — новая попытка производства инвалидной коляски для активного уличного применения в расчете на республиканские потребности. Однако человек просто так обратиться в отдел сбыта и купить «Гепард» не сможет. Инвалидная коляска «Гепард»-01 — единственная позиция в прайс-листе, на которую не указа цена с НДС.

Все производимые коляски отправляются в структуры государственной социальной защиты, где распределяются по мало кому понятному принципу времен СССР. Да, в общем-то, и полностью весь выпуск «Гепард» производится по заказу исключительно органов социальной защиты на бюджетные деньги. То есть, только для одного заказчика — министерства соцзащиты и больше не для кого.

То есть, не сможет за деньги приобрести сделанную «зэками» коляску. А чтобы ее получить по линии соцобеспечения нужно знать потаенные нити во многом очень сложной и завуалированной системы бесплатного госраспределения, где очереди нуждающихся в инвалидных колясках растягиваются на месяцы и годы.

Если еще учесть, что в министерстве социальной защиты постоянно лоббирует свои интересы руководство минского протезного завода, также выпускающего инвалидные коляски и заинтересованного в том, чтобы как можно больше бюджетных денег направлялись именно ему, то перспективы увидеть «Гепард» хотя бы в магазинах «Медтехники» или на складах райсобесов, как и просто получить возможность приехать в РУП «Четырнадцать» и купить инвалидную коляску за наличные деньги, представляются очень призрачными.

Одно из придуманных министерством ограничений на получения именно «Гепард» состоит в том, что инвалид должен написать заявление, а медицинская комиссия дать заключение, что человек действительно по своему здоровью может пользоваться коляской активного типа. Не оценивая правилен ли такой подход или нет, можно утверждать, что это один из инструментов деления людей на избранных, — тех, кому дано право пользоваться хорошими товарами для инвалидов за бюджетные деньги и у кого такого права нет.

О том, в каких жутких условиях «зэки» изготовляют инвалидные коляски активного типа для всей страны по государственной программе социальной защиты можно посмотреть в выкладываемом видеоролике. Лучше выключить звук, так как вводная музыка Огинского навеет тоску, и сосредоточить внимание на видеосвидетельство. В фильме видны устаревшие станки, ручной труд, неавтоматизированная сварка, допотопное опасное штамповочное оборудование и другая отсталость. «Зэки» приспосабливают жестяные баночки из-под кофе для технологических нужд. Работают замерзающие заключенные в замызганных шапках и телогрейках в недопустимо холодных помещениях. В оконных проемах не хватает прозрачного стекла. Равнодушные не обременяемые образованностью лица зеков исходят ненавистью ко всему окружающему, а на заднем плане промелькивают силуэты хорошо откормленных охранников в униформах.

http://resurs.by/general/soc/615-gepard-iz-nevoli.html

Похожие сообщения

5 Комментария(ев)

  1. ty15

    Хочу добавить, что никогда не испытывал такого стыда, как испытал его сидя в этом чудовищном изделии, я про рычажную коляску Минского протезного завода, когда находился на лечении в санатории в Крыму. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!……….

    Ответить
  2. ty15

    Спасибо за содержательную статью. Все сказанное выше правда. Меня это коснулось тоже .Хочу только добавить что коляски производства протезного завода негодные к использованию и травмоопасны. И выпускать их это преступление, не говоря уже о напрасной трате бюджетных денег и о безразличии государства к людям с ограниченными возможностями.

    Ответить
  3. xXx

    Ну если Гепард у нас все считают шедевром реабилитации, то у моих могилевских друзей на этот счет другое мнение.
    — Белорусскому Гепарду до совершенства как от Москвы до Вашингтона пешком — сказали почти в один голос мои друзья (не только с могилевщины) впринцыпе я с ними согласен.
    А вот мнение председателя одного Благотворительного Фонда из Могилева: "Наши инвалиды-колясочники считают Гепард недоработанной по всем стандартам коляской по многим причинам
    1. В ней сидишь как в "ведре" от чего развивается контрактура в коленных суставах.
    2. Металлы и сплавы очень тяжелые для движения людей с травмой шеи (это мой случай — авт.)
    3. Любая "убитая" Майра, Пантера или Сопур и т.д. в разы лучше по ходовым характеристикам и комфорту чем наш белорусский "чермет"
    И потом она добавила — У нас гепарды дарят на дни рождения друг другу или просто хранят на балконах или просто отдают остро нуждающимся. В основном просят иностранные коляски из "гуманитарки" а на Гепардах тяжело.

    Вот и мое мнение такое — Этот "ЧЕРМЕТ" жалкое подобие на Пантеру и название его не ГЕПАРД а "ГА..НО"
    Вобщем думайте сами……

    Ответить

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите правильный ответ: *

Киа пиканто цена
Бронирование онлайн! Отзывы. Цены. Отель Алматы. Hotel Almaty
crimea-kia.ru
pirogi-pirozhki.ru
заказ маленьких пирожков.
pirogi-pirozhki.ru