Shadow

Канадец создал в домашних условиях экзоскелет

upload140951934366622_thumb

Пока крупнейшие компании заняты разработкой конкурентоспособного экзоскелета недорогой модели для работников силового труда, энтузиасты-любители собирают в гараже полноценные прототипы-аналоги из подручных средств. При этом данные устройства, судя по видеоподтверждению, имеют достаточно высокую эффективность работы и, по всей вероятности, приемлемую стоимость. Именно так (James Hobson), применив находчивость, смекалку и набор стандартных деталей, создал собственную версию домашнего экзоскелета.

lifting

Домашний роботизированный костюм на основе пневматических цилиндров без труда позволяет поднять груз в виде штанги со шлакоблоками с суммарной массой около 78 кг. Причём, судя по видео, делает это Хобсон без особого труда.

Самое интересное, что изобретение в текущем виде работает не на «все сто» из-за половинного значения давления. Поэтому, проведя серию расчётов и снабдив конструкцию новым компрессором, можно добиться увеличения предельной нагрузки почти двукратно.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=aQsAHhRxwvw[/youtube]

Для всех желающих познакомиться с творением Джеймса Хобсона более детально стоит изучить материалы, которые он публикует на своём сайте под псевдонимом Hacksmith. Правда, повторять подобные эксперименты сразу с бетонными блоками инженерам-новичкам лучше не стоит, так как конструкция экзоскелета имеет некоторые недоработки в виде отсутствующих опор для ног. Да и такая масса явно не подойдёт в качестве пробного шага из-за потенциальной опасности получить травмы спины или, в худшем случае, тяжёлые последствия из-за упавшего на ногу груза.

http://www.3dnews.ru/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *