Shadow

Отец думал, что у сына-инвалида нет друзей, но смерть парня открыла глаза. Всю жизнь он был звездой Warcraft

Папа мальчика-инвалида переживал, что подросток ведёт замкнутый образ жизни, и очень хотел, чтобы у ребёнка появились друзья, но правду узнал лишь после смерти сына. Тысячи людей по всей Европе оплакивали смерть парнишки, ведь для них он был символом и героем World of Warcraft.

Геймеры во всем мире ждали эту стратегию. Начинай играть сейчас! Не требует установки.

Супруги Роберт и Труда Стин из города Осло, , всегда думали, что у них сына-инвалида Мэтса нет друзей, и очень переживали, что мальчик ведёт замкнутую и изолированную жизнь, пишет BBC.  Мужчина часто замечал, что ребёнок не спит до поздней ночи, и волновался, что он грустит, не имея возможности поговорить с ровесниками.

Мэтс

не сразу поняли, что жизнь Мэтса, который родился в 1989 году, будет непростой, но со временем стали замечать, что малыш постоянно падает с качелей, часто стоит на коленях и не играет с другими детьми. Врачи сказали Роберту и Труде, что у Мэтса  Дюшенна (МДД) — редкое заболевание, вызывающее дегенерацию мышц, которое встречается в основном у мальчиков.

Гены Мэтса содержали ошибку кодирования, которая мешала ребёнку нормально развиваться и уничтожала подвижность мальчика.

Исследуй полный загадок волшебный мир: торгуй, сражайся и развивай свою империю. Регистрируйся сейчас бесплатно!

Когда доктор рассказал мне об этом, я был в шоке, но пытался найти плюсы. Я сказал врачу: «Ну, по крайней мере, он от этого не умрёт», — но на другом конце линии молчал. Потом он произнёс: «По нашему опыту, такие пациенты редко доживают до 20 лет», — рассказывает Роберт.

Мэтс за компьютером

В начале 2000-х Стин переехала в приспособленный для инвалидных колясок дом в Лангусе, к югу от Осло. Супруги всё ещё пытались принять диагноз сына и понять, как сделать его жизнь лучше.

Больше всего я боялся, что он умрёт и не оставит после себя ничего, никакого напоминания.

Чтобы как-то развлечь ребёнка, родители разрешали ему играть за и приставкой, ведь гонять мяч или бегать со сверстниками Мэтс не мог.

Сейчас я понимаю, что нам следовало больше интересоваться игровым миром, где он проводил много времени. Но мы просто не знали. Мы лишили себя главного.

Со временем Мэтс стал всё больше времени проводить у себя в комнате, не желая выходить, и родители думали, что он совсем замкнулся в себе из-за комплексов, а потом поняли, что подросток полностью погрузился в мир онлайн-игр.

Последние 10 лет своей жизни Мэтс играл от 15 до 20 тысяч часов, — жалуется Роберт. — Но были проблемы. Когда медсёстры приходили укладывать его, он постоянно спорил, ведь к тому моменту уже стал геймером, а геймеры не ложатся спать рано.

Роберт

Роберт признался, что тогда они с женой даже не представляли, что всё воображение парня занимал мифический мир многопользовательской ролевой онлайн-игры World of Warcraft, а сам парень превратился из Мэтса в лорда Ибелина Редмура и проводил большую часть свободного времени в регионе под названием Восточные Королевства.

Я проходил мимо подвала, где он играл, и видел, что его занавески закрыты. Мне было грустно, я решил, что его мир очень ограничен. Мы не понимали, почему ему важно быть в Сети, и пытались побудить его познакомиться с какими-нибудь ребятами, но он всё время сидел за компьютером, — вспоминает . — Мэтс много говорил об этих игровых персонажах — этих аватарах, но мы не особо задумывались об этом.

Роберт и Мэтс

Родители осознали свою ошибку только в ноябре 2014 года, когда Мэтс умер. Его состояние резко ухудшилось, и врачи решили его госпитализировать. Сначала медики сказали Роберту, что сын скоро поправится, но судьба внесла свои коррективы. По мере того, как приближались похороны, мужчина отчаивался всё больше — он не знал, кого позвать, ведь у сына совсем не было друзей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Мать из России выиграла суд. Но пятилетний ребенок не может получить необходимое лекарство

От безысходности отец воспользовался паролем сына от аккаунта в игре и блога, который парень начал вести незадолго до смерти, и сообщил игрокам о своём горе. В конце поста Роберт опубликовал адрес электронной почты для всех, кто хочет связаться с ним.

Я писал и плакал. Затем я нажал «Опубликовать». Я не знал, будут ли получены какие-либо ответы… но пришло первое электронное письмо — искреннее соболезнование от одного из игроков. Я прочитал письмо вслух: «С тяжёлым сердцем я пишу этот пост для человека, которого я никогда не встречал, но знал так хорошо». Это произвело на меня большое впечатление. Затем пришло больше сообщений с соболезнованиями.»«Он превзошёл свои физические границы и обогатил жизнь людей во всём мире», — писал один. «Смерть Мэтса очень сильно ударила по мне. Я не могу выразить словами, как сильно буду по нему скучать», — сказал другой.

Подруга Мэтса по World of Warcraft

Мужчина признался, что, только получив письма от игроков, понял масштабы количества друзей, которые на самом деле были у его сына, но на этом грустные сюрпризы не закончились. Люди стали собирать деньги, чтобы приехать на похороны к своему герою.

Мы плакали от сильной эмоциональной радости, возникшей от того, какой жизнью в действительности жил Мэтс. С настоящими друзьями, людьми, которые так заботились о нём, что готовы были прилететь из другой страны на похороны кого-то, кого они никогда не встречали. Это было мощно, — рассказывал отец.

Могила Мэтса

На похороны Мэтса приехали люди из Нидерландов, Великобритании, Финляндии и Дании, а другие игроки зажгли свечи в память о парне по всей Европе. Скорбящие думали о нём не как о Мэтсе, для них он навсегда остался лордом Ибелином.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Суд Ханты-Мансийска обязал власти оплатить Аталурен тяжелобольному ребенку

Роберт теперь знает, что здоровье не помешало его сыну завести друзей.

Источник https://medialeaks.ru/1004flw-zrya-volnovalis/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *