Shadow

Respironics Phillips Е70: Видеоинструкция к откашливателю

1fonduripentrubolnavii-14120065393

Откашливатель – это аппарат, позволяющий неинвазивно (т.е. без проникновения внутрь организма) способствовать удалению мокроты у людей, которые не могут ее самостоятельно откашливать.

Этот аппарат считается одним из немногих безопасных и эффективных методов вывода мокроты у больных спинальной мышечной атрофией и другими заболеваниями, влияющими на силу мышц и эффективность кашля.

– одна из самых популярных и простых в управлении машин кашля. Видеоинструкция поможет родителям детей и взрослых пациентов с ослабленной кашлевой функцией, нуждающихся в механическом откашливателе, лучше понять интерфейс прибора и основы его использования.

Видеоинструкция к откашливателю Respironics Phillips Е70

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2D0sNU7VPvs[/youtube]

Краткий текст инструкции из видео

Cough Assist Е70 является эффективным, удобным прибором, помогающим очистить дыхательные пути путем имитации естественного кашлевого рефлекса. Он постепенно доставляет большой объем воздуха в легкие, как это происходит во время глубокого вдоха, а затем быстро снижает воздушный поток для эвакуации секрета.sprite_specifications

Cough Assist Е70 создан таким образом, чтобы его можно было легко использовать.Для того чтобы подключить прибор, необходимо плотно вставить шнур в штепсель, который расположен на задней панели прибора. Другой конец шнура вставляется в розетку с источником переменного тока. Если Вы хотите, Вы можете прикрепить сменную литиевую ионную батарею, которая вставляется в батарейный слот на задней панели прибора. Переходник постоянного тока может использоваться для соединения с внешним источником тока, например, с аккумулятором машины.

CoughAssist Е70 может использоваться с маской, трахеостомической трубкой или с мундштуком.

Для того чтобы собрать дыхательный контур пациента, прикрепите бактериальный фильтр к соединению дыхательного контура, затем прикрепите дыхательную трубку к фильтру. Присоедините фильтр к прибору.

Если использует лицевую маску или мундштук, прикрепите эти части к дыхательной трубке.

Если у пациента трахеостомическая трубка, прикрепите адаптер к дыхательной трубке. Если трахеостомическая трубка с манжетой, надуйте манжету. Помогите пациенту принять сидячее положение, которое он может выдержать.

Нажмите круглую кнопку StartStop на передней панели прибора для того чтобы привести прибор в состояние готовности. Если прибор подключен к источнику переменного тока, то кнопка будет подсвечена.

Проверьте установки, убедитесь, что они соответствуют предписаниям врача. До проведения первого сеанса лечения, было бы хорошо предложить пациенту почувствовать воздушный поток. Он будет знать, что ожидать. Это особенно помогает при работе с детьми.

Подумайте о возможности ознакомить пациента с маской или мундштуком до проведения процедуры. Возможно, Вы захотите заранее обсудить сигнал о возможной остановке в процессе проведения процедуры.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В России впервые зарегистрировали препарат для лечения СМА. Но кто оплатит пациентам многомиллионное лечение?

Нажмите прямоугольную кнопку внизу надписи Therapy для начала лечения. Если Вы работаете с прибором в режиме ручного контроля, сместите рычаг контроля в правое положение запустить фазу вдоха или, что более оптимально, нажмите ножную педаль вперед. Когда фаза вдоха завершена, сместите рычаг в левое положение или нажмите на ножную педаль назад. В этом случае происходит выдох.

Положение лицевой маски, мундштука или трахеостомической трубки.

Когда Вы используете маску, убедитесь, что она приложена плотно для избегания возможных утечек. Если Вы слышите или чувствуете чрезмерную утечку воздуха в течение фазы вдоха, поддержите затылок пациента Вашей рукой или подложите под голову подушку для улучшения контакта маски с лицом.

Если Вы используете мундштук, возможно, понадобятся носовые клипсы. Объясните пациенту, что рот должен быть открыт. Во время фазы вдоха нужно сделать глубокий вдох, а во время фазы выдоха выдохнуть воздух, что улучшит эффективность процедуры.

Попросите пациента держать рот отрытым и язык прижатым вниз в течение всей процедуры. Постарайтесь убедить пациента расслабиться.

При проведении лечения в ручном режиме, Вы можете видеть на экране, как долго Вы обеспечиваете давление во время фазы вдоха, и как долго происходит выдох.

Центральное положение рычага активирует паузу. По желанию пациента, Вы можете остановиться на несколько секунд после фазы выдоха, прежде чем начать следующую фазу вдоха.

Давление на выдохе появляется слева на экране как число со знаком минус. Вдох показан как число со знаком плюс. Как вдох, так и выдох показан в режиме настоящего времени.

Упрощенный вид экрана с меньшим количеством информации о дыхании может быть выбран с помощью опций меню.

Детализированный экран обеспечивает дополнительную клиническую информацию.

Для лечения, проводимого впервые, Вы можете захотеть начать с более низкого давления для обеспечения пациенту комфорта. Вы можете постепенно увеличить давление, как это описано в части о временных рамках и давлении в следующей части нашей программы.

Кашлевой цикл определяется как фаза вдоха, фаза выдоха и пауза.

Проведите 4-6 кашлевых циклов в быстром режиме с последующим периодом отдыха в течение 20-30 секунд.

Повторите режим «4-5 кашлевых циклов + периоды отдыха» 4-6 раз для обеспечения проведения полного лечения.

Когда завершено, нажмите на правую кнопку удержать воздушный поток и вернуть прибор в исходное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Герою «Новой газеты», мальчику с СМА Тимуру Дмитриенко сделали укол самого дорогого лекарства в мире

Рекомендации врача определяют, как часто должны быть проведены сеансы лечения в течение дня, например, каждые 4 часа. Если врач рекомендует проведение лечения по необходимости, то пациент может определить, как часто будут проведены сеансы в течение дня в зависимости от того, как часто он нуждается в освобождении от мокроты.

CoughAssist Е70 может управляться вручную, что мы сейчас продемонстрировали, и автоматически.

В автоматическом режиме вдох, выдох и пауза контролируются временными установками. Когда вы используете опцию Cough-Track, прибор автоматически определит попытку вдоха и ответит подачей давления. В автоматическом режиме нет необходимости переключать рычаг в положение вдоха, выдоха или паузы. Прибор сам все сделает и отразит показатели давления на экране в режиме настоящего времени.

Несмотря на это, пациент должен сам делать активный вдох и выдох. Вы можете остановить лечение в любое время, нажав правую кнопку под надписью Standby.

После лечения, очистите рот пациента от секрета. Помойте трубку и части, которые прикасались к пациенту, мягким жидким моющим средством и водой.

Части контура должны полностью высохнуть к следующему сеансу лечения.

Бактериальный фильтр мыть нельзя. Вы должны заменить его новым фильтром. Старый фильтр пачкается секретом пациента и остается влажным, поскольку вода в нем не высыхает.

Вы должны чистить встроенный воздушный фильтр, по меньшей мере, раз в две недели и заменять его новым каждые 6 месяцев.

Можно сохранить три установки лечения, так, что Вы можете быстро выбрать программу лечения в зависимости от текущих нужд пациента.

В верхнем правом углу экрана Вы можете увидеть маленькую иконку открытого замочка и изменить настройки.

Изменения в установках могут быть сделаны в режимах Standby и Therapy. Полное изменение настроек лучше провести в режиме Standby, тогда как точную корректировку параметров легче провести в режиме Therapy.

Для того чтобы войти в программу изменения параметров, необходимо нажать на левую кнопку под надписью Settings. В этом случае появятся вариации изменения настроек. Первая строчка в листе выделена. В данном случае Preset. Для того чтобы задать новую установку, нажмите кнопку Modify. Вы можете выбрать один из трех возможных вариантов. Нажмите кнопку Ok для подтверждения установки.

Вы можете выбрать изменение другого параметра, используя центральные кнопки навигации.

Предположим, Вы хотите временно изменить давление во время проведения сеанса лечения впервые. Используйте центральную кнопку Up-Down для того, чтобы поменять выделенную строку. Нажмите правую кнопку под надписью Modify. Используйте центральную кнопку Up-Down внизу надписи Edit снизить давление для новой установки.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  В маске и без поцелуев: особенности секса в пандемию

На первоначальной стадии лечения хорошей стартовой точкой для взрослого являются значения давления на выдохе минус 10-15 см водного столба. Когда пациент привыкнет к терапии, давление на выдохе минус 40-45 см водного столба будет более эффективным для очищения дыхательных путей.

Нажмите правую кнопку под надписью Ок. Нажмите правую кнопку под надписью

Modify изменить следующую опцию «поток на вдохе». Используйте кнопку UpDown изменить параметр. Если Вы хотите изменить параметр за пределами представленных значений, появится сообщение «Лимит достигнут». После выбора параметра давления нажмите кнопку Ok для подтверждения новой установки.

Используйте правую кнопку под надписью Modify выделить время вдоха. Типичное время вдоха для взрослых с установкой низкого потока составляет 3-4 секунды, с установкой высокого потока это время составляет 1-2 секунды. Для маленьких детей, типичное время с установкой низкого потока составляет 1-2 секунды, тогда как для высокого потока 0,5-1,5 секунды. Нажмите Ок для того, чтобы подтвердить новое время вдоха.

Все установки могут быть изменены подобным описанному выше способу. Когда Вы сделаете все изменения, нажмите левую кнопку под надписью Finish для того чтобы вернуться в исходное состояние.

CoughAssist Е70 имеет специальное гнездо для установки SD карты. Когда Вы вставите карту в гнездо, на экране, в правом углу, появится значок карты. Ваш врач может попросить Вас вынуть эту карту для того чтобы оценить проводимое лечение.

Для того чтобы установить состояние экрана в положение готовности прибора к использованию, Вы должны нажать Up на центральной кнопке под надписью Menu. Вы увидите лист опций. Используйте кнопку Down под надписью Navigate передвинуть лист до строки «Безопасное извлечение карты». Нажмите правую кнопку под надписью Select. Сообщение «Безопасное извлечение карты» появиться на экране и Вы можете после этого вынуть карту из прибора. Нажмите левую кнопку под надписью Exit вернуться в исходное состояние.

SD карта и другие опции облегчают использование прибора CoughAssist T70 в больнице и дома. С ним легко работать как врачам, так и пациентам.

Источник Семьи СМА

Открыть в отдельном окне »


Ссылки:

2015-06-03_035814

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *