Среда, 6 июля
Shadow

Тканьспецифические модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs) для лечения мышечной дистрофии Дюшенна

характеризуется нарушением опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистыми осложнениями из-за слабости соответствующих мышц, что часто приводит к более короткой продолжительности жизни.

Основной причиной МДД является нонсенс мутация в гене дистрофина. Андрогены имеют важное значение для развития и поддержания мышц, костей и половых органов. Нестероидные модуляторы андрогенных рецепторов (SARMs) избирательно влияют на и кости, что делает их идеальными кандидатами для терапевтического лечения МДД.

Ведущий кандидат САРМ показал анаболический эффект в трех исследованиях при раковой кахексии. Самцы с отсутствием дистрофина (DMD — / -) и дистрофина и атрофина (DMD — / -; utrn — / -) получали носитель или 10 мг / кг / день подкожно ŠARMS. Еженедельная масса тела, состав тела (МРТ), и прочность на сжатие были измерены. Перед этим были выполнены эхо-кардиограммы.

Исследование связывания андрогенных рецепторов (AR) и лиганда и исследования трансактивации показывают, что SARMs связывают и активируют AR в наномолярном диапазоне. SARM приводил к увеличению массы тела, мышечной массы и силы сцепления на 60-80% по сравнению с обработанными носителем DMD — / — мышами.

Эти измерения были статистически значимыми у SARM обработанных животных, начиная с 3-й недели и оставались значительными до конца исследования. DMD — / — мыши имели сердечные функциональные нарушения, такие как уменьшение фракции выброса и увеличение пиковой скорости и пикового давления аортального клапана, которые вернулись к здоровому диапазону регулирования с помощью GTx-026.

Кастрированные обработанные мыши (DMD — / -; utrn — / -) были слабыми и жили только 3-7 недель лечения. В то время как вес мышечной массы тела обработанных носителем МДД — / -; utrn — / — мышей быстро ухудшался, что в результате приводило к преждевременной смерти, SARM обработанные имели более высокую мышечную массу и вес тела и выживали на 50-70% дольше. Эти результаты подтверждают дальнейшее развитие ŠARMS для лечения МДД.

Источник МойМио


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.