Человеческий иммуноглобулин G для экспериментального лечения мышечной дистрофии Дюшенна

Мыши-с-нормальным-и-отключенным-миостатином

Мышечная дистрофия Дюшенна является наиболее распространенным наследственным заболеванием скелетных мышц. Это обусловлено тем, что мутации возникает в гене дистрофина на Х-хромосоме. Недостаток дистрофина приводит к нарушению стабильности и снижению сократимости скелетных мышечных волокон. Эта разрушительная миопатия приводит к огромному бремени болезней и часто смерти в возрасте до 30 лет.

Несмотря на огромные усилия, многочисленные клинические испытания, целью которых было исправить дефект гена, до сих пор нет эффективного лечения. Современные стандарты лечения включают в себя использование глюкокортикостероидов, что направлено на сокращение воспаления в скелетных мышцах.

Тем не менее, назначение глюкокортикоидов часто приводит к развитию тяжелых долгосрочных побочных эффектов. В поиске более эффективного и допустимого лечения мы использовали MDX мыши, как модель заболевания, которая таит в себе гомолог мутации гена дистрофина. Мыши получали 2 г / кг человеческого иммуноглобулина (Ig) G один раз в месяц по сравнению с мнимым лечения равным объемом, вводимым интраперитонеально.

Каждая мышь была размещена в отдельной пластиковой клетке, оборудованной компьютерным ходовым колесом, которое непрерывно записывает беговое поведение и такие параметры, как количество запусков, ежедневное и общее расстояние. Оценивались клинические параметры, включающие массу тела, оценку силы хвата и производительность работы колеса. Сердечную функцию контролировали с помощью ультразвука и в конце эксперимента мыши были убиты для анализа сокращения.

Мышечная патология и профиль экспрессии медиаторов воспаления оценивали с помощью иммуногистохимии и количественной полимеразной цепной реакции (КПЦР). На ранней стадии заболевания IgG привел к повышению производительности колеса, а анализ сокращения проявил повышенную выносливость. В соответствии с этим, миопатические изменения в скелетных мышцах были улучшены и клеточная инфильтрация была снижена. В то же время, содержание фермента креатинкиназы было меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «В какой-то момент я понял, что не могу встать без помощи рук». Комик Саша Калинкин о своей болезни

В конечной фазе заболевания производительность работы колеса и силы хвата были улучшены при обработке IgG. Это сопровождалось превосходной функцией сердца, о чем свидетельствует УЗИ. В срезах ткани скелетных мышц и диафрагмы миопатические изменения и инфильтрация воспалительными клетками были снижены. В совокупности эти результаты демонстрируют положительный эффект человеческого IgG в лечении MDX мышей.

Это говорит о том, что IgG может быть перспективным вариантом для будущего лечения мышечной дистрофии Дюшенна. Помимо монотерапевтического подхода, IgG потенциально может иметь значение в сочетании с генной терапией.

http://www.distrofiamuscular.net

Источник МойМио

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *