Shadow

В Беларуси установят нормы, которые помогут защитить людей с инвалидностью от дискриминации в любой сфере

Белорусские работают над комплексным законопроектом по всесторонней защите прав и интересов инвалидов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



Парламентарии активно выезжают в регионы, чтобы решать проблемы на местах, тесно работают с представителями общества инвалидов. Уже 30 лет эта структура оказывает всевозможную помощь людям с ограниченными возможностями и представляет их интересы.

Так в Беларуси планируется закрепить понятие о дискриминации по признаку инвалидности и тем самым установить нормы, которые помогут защищать этих людей от дискриминации в любой сфере.

Тамара Красовская, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Выезжаем в регионы, рассказываем о реализации законов, слушаем их проблемы, слушаем их вопросы, которые бы они хотели, чтобы были озвучены на уровне государства. Сегодня все возможности есть для того, чтобы они чувствовали себя полноправными гражданами нашей страны.

Беларусь присоединилась к Конвенции о правах инвалидов в 2015 году. Главная задача этого документа – обеспечить равноправное участие людей с ограниченными возможностями во всех сферах жизни общества. Кроме того, Конвенция направлена на защиту таких граждан и осуществление ими всех прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  «Мама спала, прислушиваясь, дышу я или нет»: певица Юлия Самойлова рассказала о борьбе со СМА
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *