Shadow

Zoomability: Моторизованная коляска-внедорожник

Zoomuphill

Если у человека есть трудности при передвижении, или он просто ленится ходить далеко и долго, это вовсе не значит, что отправиться на прогулку невозможно.

maxresdefault

Моторизованная коляска повышенной проходимости позволяет людям с ограниченными возможностями, и не только им, прямо в кресле заняться паркуром или гонять по пересеченной местности, как на настоящем внедорожнике.

Кресло Zoomability на ручном управлении.
Кресло на ручном управлении.

[]https://www..com/watch?v=zOcwnMHxGHw[/]

Главная особенность кресла Zoomability – усиленная стальная рама, установленная на колёсах, обутых в 16-дюймовые пневматические вездеходные шины и оснащенных гидравлическими дисковыми тормозами. Управление креслом осуществляется при помощи рук.

Коляска-вездеход кресла Zoomability.
Коляска-вездеход кресла Zoomability.

Два 48-вольтовых литий-железо-фосфатных аккумулятора обеспечивают питание четырех двигателей по 1000 ватт, которые размещены в каждом колесе. Суммарный крутящий момент составляет около 120 Нм, а максимальная скорость 19 км / ч.

bjornlarsson_zoom900b

При этом коляска-вездеход, которая весит 68 кг и может перевозить человека весом до 100 кг, разгоняется до «максималки» в течение двух секунд.

Коляска для экстремальных прогулок.
Коляска для экстремальных прогулок.

Полная зарядка батарей занимает от двух до четырех часов, а проехать после этого Zoomability сможет от 40 до 56 км, в зависимости от типа дорожного покрытия.

Коляска для экстремальных прогулок.
Коляска для экстремальных прогулок.

Zoomability продаётся в Швеции, Испании, Италии, Нидерландах, Финляндии и Германии уже около трех лет. Кресло также поставляли раненым ветеранам армии . Сейчас компания находится в процессе запуска сети независимых дистрибьюторов, благодаря которым авто станет доступным для людей по всему миру. Стоит моторизированное кресло $ 12 000.

Zoomability - яркие прогулки для всех.
Zoomability – яркие прогулки для всех.

Стоит отметить, что сегодня кресла для людей с ограниченными возможностями становятся все более необычными и функциональными.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Генная инженерия обратилась к детям

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=9PYdKnYwJU8[/youtube]

Источник http://www.novate.ru/

Ссылки:

http://zoomability.com

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *