Shadow

Компании Summit выданы патенты на Атрофин

Summit PLC, биотехнологическая компания, находящаяся в Абингдоне, Великобритания, заявила, что в ее распоряжении теперь два патента на их экспериментальный лекарственный препарат , предназначенный для мышечной дистрофии Дюшена (МДД).

Патенты будут обеспечивать коммерческую защиту компании, поскольку она продолжает работу по развитию данного лекарственного препарата. Однако препарат не будет доступен для пациентов, пока на него не будет получено одобрение регулирующих органов.

Summit получила сумму в $750,000 в качестве поддержи от АМД, предоставленной на развитие SMT C1100, разработанного для повышения уровней белка атрофина в мышечных волокнах. Ассоциация также оказала поддержку специалисту по молекулярной генетике – Кей Дэвис (Kay Davies), работающей в Оксфордском Университете в Великобритании, для развития терапевтических методов лечения, основанных на работе с атрофином. Дэвис, в сотрудничестве с Summit, распределила SMT C1100 в -поддерживаемую секцию.

представляет собой мышечный , схожий с дистрофином, белком, которого не хватает при МДД, и который присутствует в недостаточном количестве при мышечной дистрофии Бекера (МДБ) по причине какой-либо мутации из огромного числа видов мутаций в гене дистрофина. Существует доказательство того, что поддержание уровней атрофина может компенсировать дефицит дистрофина, по крайней мере, частично. Может не иметь существенного значения, какая именно мутация присутствует у пациента, а также как она была классифицирована, как МДД или МДБ, все равно атрофин принесет пользу, хотя данное утверждение еще не было продемонстрировано в ходе исследований с участием людей.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Редактирование генов CRISPR устраняет мышечную дистрофию у свиней

28 августа 2013, пресс-релиз, компанией Summit был получен США под названием “Смесь химически связанных веществ”. предназначен для SMT C1100. Ранее в августе компания получила на использование SMT C1100 в комбинации с кортикостероидами, стандартным методом лечения при МДД.
Компания Summit говорит, что в течение второго полугодия 2013 года она ожидает приступить к клиническому исследованию лекарственного препарата с участием людей с МДД.

Отрывок из пресс-релиза 28 августа компании Summit.

Компания Summit выдала грант Кэй на Патент на определенный состав для Атрофин Модулятора SMT C1100, предназначенного для лечения МДД

Оксфорд, Великобритания, 28 августа 2013 года— Summit (AIM: SUMM), компания, работающая над открытием и разработкой лекарственного препарата, а также занимающаяся продвижением терапевтических методов лечения мышечной дистрофии Дюшена (МДД) и Клостридиум диффициле (C. difficile infection), анонсирует, что Ведомство США по патентам и товарным знакам выдало патент на определенный состав, что защищает SMT C1100 и его использование при лечении фатального заболевания МДД, связанного с атрофией мышц.

Патент США под номером 8,518,980 озаглавлен как “Лечение мышечной дистрофии Дюшена”. Данный патент обеспечит период эксклюзивности для малых молекул атрофин модулятора SMT C1100 по крайней мере до ноября 2028.

“Выдача разрешения на этот невероятно важный патент, касающийся SMT C1100, на ключевом коммерческом рынке представляет собой критический компонент в реализации нашей стратегии для продвижения этого перспективного атрофин модулятора для лечения МДД”, – прокомментировал Глин Эдвардс (Glyn Edwards), руководитель исполнительного органа компании Summit. “Помимо недавно выданного патента США на использование SMT C1100 в комбинации со стероидами, применяется еще и право на интеллектуальную собственность. Право призвано защищать данный лекарственный препарат, обладающий потенциалом к улучшению состояния здоровья. Препарат был значительно усилен в связи с тем, что мы готовимся приступить к проведению клинических исследований с участием пациентов в следующей половине этого года”.
Патент «Комбинации лекарственного препарата для лечения мышечной дистрофии Дюшена» был недавно выдан Ведомством США по патентам и товарным знакам. Данный патент касается использования SMT C1100 в комбинации со стероидами, такими как Преднизолон (Prednisolone) и Дефлазакорт (Deflazacort) (Патент США под номером 8,501,713).

Источник: МойМио

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Компания «Янссен» ответила на вопросы по лекарственной терапии с использованием препарата Нусинерсен
ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *