Вторник, 16 августа
Shadow

Samsung EYECAN+ — мышь для людей с ограниченными возможностями

04824e328cd2726c483dec6a206079b4

Помимо мобильных устройств, ТВ/аудио/видео и бытовой техники, фото- и видеокамер, компьютерной периферии и устройств для хранения данных, Electronics уже многие годы занимается разработкой медицинского оборудования. Два года назад компания анонсировала устройство для людей с ограниченными возможностями EYECAN — мышь, которая управлялась движением глаз при использовании специальных очков.

[]https://www.youtube.com/?v=dS5bs3dcfD4[/youtube]

На днях представила второе поколение этой разработки под названием EYECAN+, которое позволит полностью обездвиженным людям просматривать веб-страницы, а также создавать и редактировать документы простым движением зрачков.

EYECAN+ является одним из первых в своем роде устройств, так как для него не требуется никаких дополнительных носимых устройств, например, очков или шлемов. Это портативное устройство, работающее по беспроводной связи. Его блок, оснащенный набором камер, располагается под монитором и следит за движением глаз человека, отдавая компьютеру команды и перемещая курсор в нужное место.

Для корректной работы EYECAN+ пользователь должен расположиться на расстоянии 60-70 см от монитора. Позиция не имеет значения, поэтому человек может как сидеть, так и лежать перед экраном. Калибровка устройства потребуется лишь во время первого включения, так как EYECAN+ запоминает характеристики глаз каждого пользователя. Также возможна регулировка чувствительности устройства — как во время калибровки, так и в процессе работы. После калибровки пользовательский интерфейс EYECAN+ отображается в виде всплывающего меню в одном из двух режимов: меню в стандартном прямоугольном окне или меню с «плавающим» колесиком; оба варианта отображения содержат 18 различных команд.

Оперирование всеми 18 командами осуществляется посредством движения зрачков и мигания. К примеру, одна из команд может быть выбрана прямым взглядом на ее иконку в общем меню и миганием, которое заменяет клик на кнопку обычной компьютерной мыши. Команды включают в себя копирование, вставку, выделение объектов или фрагментов текста, а также перетаскивание, прокрутку и приближение. Дополнительные пользовательские команды, заменяющие горячие клавиши, как, например, закрытие программы (Alt+F4) или печать (Ctrl+P) могут быть созданы отдельно.

7eff174e5ca53e2f738f44e3549c10e7

По сравнению с первой версией EYECAN, которая была представлена в марте 2012 года, возможности калибровки и функциональность EYECAN+ были значительно усовершенствованы. За это, во многом, следует благодарить Хюн Джин Шин, аспиранта в области компьютерных наук Университета Йонсей в Сеуле. Тело Шина с рождения парализовано. Работая над проектом EYECAN в 2011-2012 годах, он взял на себя ключевую роль в развитии второго поколения устройства. В течение 17 месяцев Шин сотрудничал с инженерами Samsung, кропотливо настраивая функции, команды и степени отклика EYECAN+, стараясь при этом сохранить простоту и удобство его использования.

не планирует коммерциализировать EYECAN+: компания будет ежегодно производить ограниченное количество этих устройств и жертвовать их нуждающимся людям через благотворительные организации. И технологическая, и проектная часть EYECAN+ в скором времени обзаведется открытым исходным кодом, что позволит сделать устройство максимально доступным для сторонних компаний и организаций.

Источник http://habrahabr.ru/company/samsung/


Связанные записи


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.