Стивен Хокинг: нам не нужно искать контакт с инопланетянами

Известный астрофизик Стивен Хокинг полагает, что инопланетная жизнь определенно существует, однако человечеству не следует пытаться искать контакт с ней. Такое мнение он высказал в своем интервью, сделанном для новой документальной серии телеканала Discovery, которая выйдет в следующем месяце, сообщает Telegraph

По словам Стивена Хокинга, во Вселенной 100 млрд. галактик, каждая из них содержит сотни миллионов звезд. Маловероятно, что Земля является единственным местом, где может зародиться жизнь. «Даже принимая во внимание одни только эти цифры, мой математического склада ум допускает мнение о существовании инопланетян», — говорит астрофизик. – «Единственный вопрос – как может выглядеть эта самая инопланетная жизнь».

По мнению Стивена Хокинга, возможно, это микробы, простые организмы, такие как черви, существовавшие на Земле миллионы лет. Однако нельзя отрицать возможности внеземной жизни более развитой формы. «Нам всего лишь нужно взглянуть на себя, чтобы понять, что жизнь может принять настолько развитую форму, что с ней нам встречаться не следует», — говорит Стивен Хокинг. – «Более развитая инопланетная жизнь может стать захватнической, стремящейся колонизировать планеты, которых она достигнет».

Ученый, который страдает параличом, предостерегает, что контакт с внеземной жизнью ни к чему хорошему для человечества не приведет. «Если инопланетяне на самом деле посетят нас, я думаю, что для нас итог будет таким же, как для американских индейцев, когда Кристофер Колумб впервые ступил на территорию Америки», — говорит Стивен Хокинг.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Почему в России резко выросло число пациентов с болезнью Дюшенна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *