Shadow

Ученые создают первый генетически модифицированный человеческий эмбрион

Uchenye-sozdayut-pervyj-geneticheski-modifitsirovannyj-chelovecheskij-embrion

Впервые в истории, команда исследователей успешно отредактировала гены человеческого эмбриона. Исследователи из университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу использовали технологию CRISPR/Cas9, чтобы изменить ген который вызывает смертельное заболевание крови β-талассемией, заменив его  эмбриона донора под названием HBB.

Это первый раз, когда техника CRISPR была использована на эмбриональном геноме человека. Метод CRISPR/Cas9 использует сложный фермент (Набор «генетических ножниц») чтобы отрезать и заменить дефектные сегменты гена функциональными частями . Метод хорошо изучен в зрелых клетках, но очень мало опубликованно исследований в которых бы использовали embryonics.

С одной стороны, сторонники генетической модификации утверждают, что это может привести к медицинским методам, которые устранят разрушительные генетические расстройства, такие как Паркинсона, или Анемию Серповидного эритроцита, прежде чем человек родился. С другой стороны, критики предупреждают, что переделывание чертежей жизни в пренатальном периоде чтобы уничтожить болезнь, может привести к непредвиденным генетических последствиям, которые даже хуже, чем та болезнь которую мы пытаемся вылечить.

Но есть также целый ряд других аргументов относительно того, что этот метод за рамки этических границ. «Мы люди, а не трансгенные крысы,» написал в журнале Nature, Эдвард Лэнфир, президент Sangamo и председатель Союза Регенеративной Медицины. «Мы считаем, что это фундаментальный этический вопрос при пересечении границы по изменению линии человеческих зародышей».

Человеческие эмбрионы находятся в центре дебатов по этике редактирования генов.
Человеческие эмбрионы находятся в центре дебатов по этике редактирования генов.

Хочется отметить, что из за домыслов о возможном злоупотреблении в будущем, сильно затормозило развитие подобных новых технологий — достаточно посмотреть на автомобильную промышленность, или атомную бомбу, чтобы понять как стремительно развивается Мир.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:  Немой инвалид-колясочник пытался ограбить ювелирный магазин с игрушечным пистолетом в ногах

Исследовательская группа Сунь Ятсена, в конце концов отменили все исследования, не потому что они создали бы генетические уродства, а потому, что техника не давала результата во всех случаях. Из 86 полных эмбрионов используемых в исследовании, только 71 пережили вмешательство CRISPR, из которых только 28 успешных срасщиваний с новым ДНК, и только малая доля из этих сращиваний Фактически сформировало функциональный белок.

«Если мы хотитим это сделать с настоящим эмбрионом, мы должны быть близки к 100 процентному результату», рассказал ведущий исследователь Цзюньцзю Хуан журналу Nature. «Вот почему мы остановились. Мы по-прежнему считаем, что наши начинания еще слишком незрелы».

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=2pp17E4E-O8[/youtube]

Исследователи опуюликовали свои результаты в недавнем выпуске журнала Protein & Cell.

Первоисточник: Nature Publishing Group

Источник http://prohitech.ru/

ТАНЦЫ НА КОЛЯСКАХ | БЕЛАРУСЬ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *